#TYlive   

100 лет российской анимации

Все мы смотрим и любим мультики с детства (а кто говорит, что не любит, тот смотрит их в два раза больше!). Моё детство прошло в девяностые годы прошлого столетия, поэтому я очень люблю мультсериалы про черепашек ниндзя, мышей рокеров с марса, Чипа и Дэйла (Гаечка любовь многих из моего поколения) и многие другие. Конечно же, я люблю и классику мультипликации (Союзмультфильм, Дисней) и современные мультфильмы (в частности мне очень понравился Ранго, который отхватил Оскара на последней церемонии).

А тут, совсем недавно, с 29-го февраля по 4-е марта в Суздале проходил фестиваль, посвященный столетию российской анимации, приехало 2000 гостей, конкурсную программу в этом году вошло 93 работы общей протяженностью более 12 часов. Сто лет люди делают мультики, а фантазия все не иссякает.

Так вот к чему это я?

1-го марта у нас на сайте состоялась премьера клипа группы InWhite, который называется «Ну и пусть» и этот клип как раз анимационный:

Я решил вспомнить рисованные клипы, которые произвели на меня какое-то впечатление. Приступим!

Первым мне вспомнился клип «Про Васю», группы Дюна из моего родного Долгопрудного.

При просмотре этого клипа мне всегда становится весело и хорошо. Вообще группа Дюна это для меня такой же символ 90-х как жвачки Turbo и Love Is, или телекомпания Вид, пугающая всех детей лицом Ельцина (в детстве я думал, что это именно он).

Второй клип тоже из детства, тут комментарии излишни — Ногу Свело «Хару Мамбуру».

Клип Наива на песню группы Spitfire «Обыватель».

В главной роли Сергей Шнуров! Именно поле этого клипа я стал слушать Spitfire. Очень уж мне эта песня понравилась.

Кстати, о Шнуре. Ленинград — «Химкинский лес».

Ох, сколько шума он вызвал когда вышел! Но мне и клип и песня пришлись очень по душе, с удовольствием периодически пересматриваю этот клип.

Ну и иностранщины добавим. У группы Gorillaz вообще все клипы анимационные и что примечательно, все хорошие. Но вот эти два мои любимые «Feel Good inc.» и «19-2000»

Пожалуй, закончим, иначе это может сильно затянуться. А какие у вас любимые мультипликационные клипы? Делитесь ссылками!

Добавить комментарий


4 + = одиннадцать