#TYlive   

130 по встречной на старенькой Vespa

Мотороллерная музыка 

Сюрреализм — искусство особое. Музыкальный сюрреализм — созидательное и не только передающее слушателям позитивные эмоции, но и открывающее в сознании новые ассоциации, образные ряды. И даже если на первый взгляд они не несут в себе глубокого содержания, то, по крайней мере, могут способствовать развитию воображения, да и хотя бы просто поднятию настроения. Подтверждение тому — первые «ласточки» новой екатеринбургской группы «130 по встречной на старенькой Vespa» — песня в оригинальной версии и ремикс на неё, ставшие основным и единственным материалом пластинки с одноименным названием.

Команда возникла в Екатеринбурге в 2012 году, совсем недавно. Её создатели, пока скрывающие свои фамилии, но открывающие имена и увлечения, — люди многогранные интересующиеся, во всех смыслах этого слова. Саша — диджей, который, кроме занятий колдовством над своим пультом, любит ходить в винтажные секондхенды и на модные барахолки. Миша — любитель прогулок и фотографирования случайных прохожих в Берлине осенью, Виталик — обладатель большой реставрационной мебельной мастерской в Москве, в прошлом изучавший искусство в Лондоне, а Антон — поэт и микроблогер, активно следящий за свежими и актуальными трендами, а также — регулярный посетитель закрытых вечеринок. А ещё все они любят кататься на мотороллерах, и в один прекрасный день друзья решили организовать свою группу и записать песню, что и произошло. Композиция получила чудаковатое название «Сектанты на дискотеке в математической школе», затем — одним известным продюсером, имя которого, как и фамилии ребят, пока тоже остается в тайне, был сделан ремикс.

Фактура трека-оригинала — сочетание веселой и ненавязчивой инди-музыки с радостным сюрреалистическим текстом. Ремикс на песню расширяет границы жанра: он дополнен ещё одной вокальной линией, оригинальными латиноамериканскими ритмами и живыми звуковыми эффектами. Процесс создания этой вещи, по словам исполнителей, происходил очень органично: Миша наиграл басовую партию, ритм подхватил Саша, а слова легли на мелодию сами собой. Куплет, исполненный Виталиком, сразу был принят на ура и крепко засел в головах участников команды. И понеслась – по встречной..на скорости 130 км в час новая-«старенькая» Vespa, презентовавшая свое детище на ThankYou.ru, где вы можете послушать музыку этой группы прямо сейчас.

Добавить комментарий


9 + = пятнадцать