7000$: НОВЫЙ АЛЬБОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ТЯЖЕЛЫМ!

Ребята из группы 7000$ уже не мальчики – в следующем году коллективу исполняется 15 лет. Однако мысли о юбилее пока что редко посещают музыкантов – они полностью поглощены записью нового альбома. Собрать средства на запись пластинки группе помогли поклонники, причем в кратчайший срок – 125 тысяч рублей было собрано за 4 месяца. Так что альбом увидит свет уже этой осенью!

А пока гитарист баксов Иван Игнатов дал нам эксклюзивное интервью, в котором рассказал о готовящейся пластинке, предстоящем юбилее и старых друзьях.

Расскажи о новом альбоме. Каким он будет?

Мы хотим сделать именно концептуальный альбом, то есть выбрать песни, чтобы они все были выстроены по канве общей пластинки, цельной. Он будет называться «Тень независимости». По звучанию, как мы и заявляли, он будет тяжелый, обязательно. Там будет несколько сюрпризов, приглашенные гости. Одним из приглашенных гостей будет обязательно Иван Алексеев (Noize MC). И сейчас мы активно работаем над его записью. Альбом полностью сочинен, и это самый главный плюс – это самый долгий процесс.

А что влияет на ваше звучание?

Самый последний наш тяжелый альбом – это предыдущий, «True или труп», он вышел в 2007 году. У нас был крен в более роковую сторону, а сейчас, наоборот, мы решили взять курс на пониженный строй. Не сказать, что альбом будет весь целиком тяжелый, весь из шматков мяса состоять, там будут и лиричные песни, но по звучанию он будет тяжеловат, конечно.

Вам в следующем году 15 лет. Планируете что-нибудь грандиозное?

Да, мы обязательно что-то такое запланируем. Сейчас у нас просто все мысли полностью заняты записью альбома. Но в планах, конечно же, есть, да. Мы думаем сделать такое глобальное мероприятие: позвать, например, кого-то из бывших участников – было бы очень интересно послушать, как это было и как это может звучать. В общем, много интересных моментов.

А за 14 лет аудитория группы как-то изменилась?

Да, конечно, мы видели много лиц, много поколений, я так думаю. Те, кто приходил к нам на концерты 16-летними, сейчас выросли, приходят уже со своими семьями. Да, конечно, люди меняются.

Новые молодые лица появляются?

Да, конечно, много молодых, много новых людей. Ну, как сказать… Конечно, люди меняются, ведь и музыка тоже меняется со временем. И мы не стоим на месте – тоже меняемся.

А если бы ты не занимался музыкой, в каких областях ты бы работал?

Я не знаю ответа на этот вопрос – еще не думал. Вообще по образованию я биолог, но не думаю, что с биологией я бы как-то связал свою жизнь.

То есть ты с детства мечтал стать музыкантом?

Ну да, как гитару купил.

А когда это было?

Я начал играть примерно лет в 14, когда у меня появилась первая акустическая гитара. Играл всякие классические штуки, потом уже послушал тяжелую музыку тех времен и старался учиться играть. Потом купил себе электрогитару, собрал первый бэнд свой. Репетировали на чердаке. Было довольно весело, низкие потолки…

С кем из старых друзей-музыкантов общаетесь сейчас?

Мы общаемся практически со всеми, кого видим, потому что, если мы пересекаемся, то мы, как минимум, как-то, когда-то, где-то еще общаемся.

А с кем ближе всего?

Приезжая, например, в Питер, мы всегда рады видеть ту же Психею, друганов из Jane Air, много кого – тех же Tractor Bowling, Оригами.

Кстати, в октябре у нас будет интересное мероприятие в Питере, называться оно будет «Back to Zero». Вот там как раз будут все культовые команды тех времен: там будем мы, IFK, 5 Диез, по-моему, Jane Air, по-моему, Психея –  обязательно. Вот будет мощный такой концерт.

Что ж, мы оставляем ребят за работой и с нетерпением ждем новой пластинки, а также встреч с группой на концертах и фестивалях.

Добавить комментарий


× один = 3