#TYlive   

А в душе рок-н-ролл…

Серега Ninja Хабаров любит писать — «внезапно».

Внезапно. Отменился запланированный отпуск в Питер… А во время него надо было провести несколько встреч с музыкантами северной столицы и посетить премию АБС.

Премия, знаете, — дело такое, что присутствовать на ней хочется, даже если ты не номинант. С музыкантами встретиться тоже важно. Вывод — надо ехать. Даже одним днём. Да.

Машина? Ой, ну её! Я люблю приключения, но в последнее время исключительно по телевизору. Самолет? Кхм… Я столько не выпью. Годы не те.

А вы пробовали когда-нить купить билет на поезд Мск — Спб в день отправления? Опять-таки внезапно. В разгар сезона. Несмотря на безумное количество поездов, курсирующих по маршруту — проблематично. Но наш офис-менеджер Катерина смогла. За что респект!

Дома — быстрые сборы. Нет, вру: как тут быстро соберёшься? Еду же на целый день, столько надо с собой взять! Было упаковано и вечернее платье, и туфли на шпильках, и ещё куча барахла на все 4 сезона. А то как же?! Вдруг завтра снег — а я без лыж! Чемоданное безумие своим звонком остановила Лиза Александрова: «Каблук, джинсы, пиджак!». Получив напутствие, я двинула в сторону вокзала.

Внезапно. Поезд пришёл не на тот вокзал. Если вы едете в Питер, и на билете написано «окт-с-пет-лад», то на Московский вокзал вы ни разу не попадёте. Это Ладожский, мать его! И если у вас есть 20 минут до запланированной встречи на Невском, то на метро/машине/каблуках не успеть (последнее — «девАчковое», если что). Компенсировать незапланированное переживание может только знакомство и общение с питерскими музыкантами. Что, собственно говоря, и произошло.

Слева направо: Антон (EnFace), Павел (Scale Whale), собственно я, Володя и Дима (Чё Морале)

За чашкой утреннего кофе поболтали за жизнь, за планы, за погоду. Это в Москве мы о пробках — в Питере о погоде. «У кого что», как говорится.

EnFace готовятся к гастрольному туру по ближнему дальнему зарубежью (Финка, Чехия), а также — съёмкам клипа. Релиз у нас. У Scaly Whale в планах — расширить состав, взяв вокалиста, а к августу — записать EP. Релиз у нас. «Чё Морале» вернулись с «Дикой Мяты», впереди у ребят — STEREOLETO и запись сингла «Про „Зенит“». Релиз…? Правильно! у нас!

А потом было питерское метро, продолжающее удивлять своей интеллигентностью, и приезд на Ваську (Васильевский остров — прим.ред.) в Центр современной литературы и книги, где и проходила сама премия.

Внезапно. Пришлось сказать с трибуны пару приветственных слов. Тут же захотелось на броневик. На нём же рвануть в Финляндию. Ну или в Шушенское — там сейчас тоже лето. Кто сказал, что я могу увлечь массы только в ночной клуб или на шопинг? Вообще не так! Не, ну туда тоже — да. Но в данном случае разговор шёл о нашем разделе «Литература». Одним словом, ждите новых имён!

Затем была встреча с группой t.h.e. Sacrament. У ребят график напряжённый — репетиции, запись нового альбома. Релиз в сентябре. Где? Ну вы уже в курсе!

Катя (t.h.e. Sacrament) и я

Вот и всё. День насыщенный, всё успела. И по магазинам прошвырнуться тоже. Вполне успешно. И не за компакт-дисками, а за… Впрочем, это другая история, к проекту не имеющая никакого отношения. Вот только, скажите мне — когда стоишь в очереди в кассу, и рука тянется к кошельку — в этот момент всегда звонит ваша «вторая половина» с вопросом: «А как у тебя дела?» У меня так каждый раз. Ну… или почти каждый.

Словом, я поездкой довольна. До отправления поезда ещё есть время — сижу, пишу репортаж.

Всем приятных выходных!

Добавить комментарий


пять × = 25