#TYlive   

Анимационный хук

В российской рок-культуре, увы, довольно редко появляются имена. С большой, в смысле, буквы. Имена, на которые слушатель вмиг обратит своё внимание. Тем более, гораздо сложнее новичку заинтересовать публику буквально с первых аккордов. Что уж тут говорить про пресловутый внутренний мир коллектива и его лидера — кого сейчас этим удивишь или заинтригуешь? Думал я так до некоторых пор и был в своих мыслях уверен. Пока не наткнулся на песни группы «АнимациЯ». Волею профессии, если уж быть честным, ребята сами прислали мне своего «Ваньку».

Спустя некоторое время, после того, как «Ванька» был удачно опубликован на нашем сборнике, стало очевидным, что без «Анимации» и первый фестиваль программы, который прошел в мае этого года, был бы неполноценным. И вот после этого их выступления, когда я послушал их альбом «Сделано в Китае», а затем включил «Время Ё», я убедился — перед нами, друзья мои, новые рок-герои. И с этим отныне придётся считаться, не без гордости хочу я вам сообщить. Как ни крути, отбрасывая в сторону несущественные огрехи последнего детища Константина Кулясова сотоварищи, диск получился универсальным со всех сторон. И с точки зрения музыкальной композиции, и с поэтической стороны, и с аранжировками дела обстоят, в общем и целом, довольно симпатично. А дальше было вот что, слушайте.

Я с удивлением обнаружил, что прямо на моих глазах коллектив набирает скоростной темп в разбеге перед прыжком в историю. Объяснюсь: мои коллеги и друзья как бы невзначай нет-нет, да и воткнут себе в ухо наушник плеера то с «Родиной», то с песней про потолок, которую Костя спел на фестивале Aurum Inutile под гитару и теперь её беспрестанно слушает начальник продакшн-отдела, то с «Дневником», то с другими славными музыкальными пазлами нового альбома… Вау! Да ведь это, друзья мои, и называется «выйти в народ». А такой выход и есть популярность. Так что, констатирую факт: «АнимациЯ» взлетает на новую орбиту, что не может не радовать.

Знаете, в самом начале июля я пригласил Костю на интервью. Он приехал с гитарой сразу после большого фестиваля на Украине, стоял возле ВГТРК уставший, но довольный. Мы проговорили больше часа, и это интервью выйдет в эфир 2 и 3 августа двумя частями, разбавленное материалом с нового диска. Правда, песен уместилось всего шесть — не хотелось кромсать идею и нить любопытной дискуссии. Однако же, не буду я вам сейчас раскрывать всех секретов. Скажу лишь, что это чертовски увлекательное зрелище: наблюдать рождение явления на нашей довольно скудной сцене.

Добавить комментарий


девять − 4 =