#TYlive   

Aurum Inutile и ThankYou.ru: Вступление

Здравствуйте, уважаемые слушатели и читатели! Здравствуйте, друзья!

Меня зовут Дмитрий Чернов, я автор и ведущий лютой рок-н-рольной радиопрограммы Aurum Inutile на «Радио России». Программы, которая пытается через призму настоящего взглянуть на будущее отечественной рок-музыки.

В переводе с латинского название программы означает «Бесполезное золото». Некоторые фанаты от лингвистики частенько уверяют меня, что в языке сия формулировка – логический нонсенс. Однако когда я придумывал для своего детища название, я сразу ухватился за эту идею и уже три года в эфире не устаю повторять, что музыкальный талант в нашей стране и есть то самое «бесполезное», на что закрывают глаза те, кто отвечает в России за культурный пласт. Увы, попса разъедает общество изнутри и мне кажется, что сейчас важно всеми силами противостоять этому процессу. Что мы и стараемся делать каждую пятницу в 13:30 на волнах «Радио России».

И тем более я рад сообщить вам отличную новость! Сегодня удивительный день: отныне программа Aurum Inutile вышла на просторы восхитительного портала ThankYou.ru. Надеюсь, это плодотворное партнерство принесёт свои чудесные плоды и общими усилиями нам удастся раскрыть потенциал многих будущих «звёзд».

О чём я буду рассказывать вам в этом блоге? Да обо всём, что волнует и меня, и тех, кто присылает мне образцы своего творчества. Я уверен, что данный способ обратной связи позволит в полной мере нам вместе лучше понять происходящие музыкальные процессы.

Часто спрашивают, как прислать песни в программу? Очень просто! Я жду от вас описания вашего коллектива, местожительства, контактные данные и, собственно, сами песни! Всё это вы можете отправлять на адрес aurum@radiorus.ru Если ваши композиции соответствуют главному критерию отбора — творческой искренности — шанс попасть в эфир максимальный. Кроме того, с недавних пор я прошу музыкантов прислать мне кусочек репетиции, не более 3 минут. Приветствуются диалоги между участниками группы, можно даже и с ненормативной лексикой. Поверьте, слушателям интересно окунуться в backstage пусть ещё и неизвестных рок-героев.

А сегодня у меня для вас настоящий сюрприз! У программы Aurum Inutile вышел CD-сборник лучших песен. Он называется «Лучшее — бесполезное. Слиток первый». Вместе с ThankYou.ru мы готовы разыграть эти диски среди самых сообразительных читателей. Первая пятерка читателей, приславшая правильные ответы на простой вопрос, получит этот диск в подарок. Вопрос действительно не сложный.

  • Программе скоро исполнится три года со дня первого выхода в эфир. В каком году Aurum Inutile получила национальную премию «Радиомания» в номинации «Лучшая музыкальная программа»?

А пока вы ломаете голову в раздумьях, я пойду, проверю почту… Рад знакомству, друзья!

Добавить комментарий


3 + = четыре