Осенний Допинг

30 октября в москвоском клубе PIPL состоялся концерт американской индастриал-метал группы DOPE. Группу DOPE, сформированную в США в конце 90-х, благодаря смеси рока и индустриального звучания, а также провокационному имиджу, часто стилистически ассоциируют с такими командами как Marilyn Manson, Murderdolls, Static-X, Ministry.

Концерт открывали ветераны российской альтернативной сцены нижегородская группа 7000$, уверенно исполнившая все свои хиты, а так же ряд нового материала. По окончании выступления разогрева наступил технический переыв. Пришедшая публика, освободив фойе клуба, сосредоточилась на танцполе в ожидании хэдлайнеров. Надо сказать, что для буднего дня (концерт состоялся в среду) клуб PIPL хоть и не был заполнен битком, но и далеко не казался пустым.

После довольно затянутого ожидания и многочисленных призывов публики DOPE все же начали методично взрывать танцпол своими хорошо известными всем собравшимся треками. Видимо только знакомство аудитории с материалом и спасло первую треть концерта, так как состояние звука поначалу можно было называть «катастрофическим». Однако к третьей-четвертой песне все более менее встало на свои места. Гитарные рифы, барабанные биты, электроника и бесконечные призывы Edsel’a Dope (вокал) в духе «Jump da f#%?!k up!» наконец-то заработали как и полагается рок-индустриальному конвейеру американской школы. Музыканты в глэмово-готичном имидже щеголяли своей героической рок-хореографией. Публика радостно подпевала, охотно прыгала и слэмилась, были замечены легкие попытки стэйдждайвинга…  хоть и без особого энтузиазма, но всех прыгавших в зал поймали и в целом обошлось без травматизма.


К приятному удивлению, основная часть аудитории была довольно свежа, и даже молода. Что ж, это очень хороший знак для группы, чьи пластинки прописались в плеерах  и волновали умы неформальной молодежи еще в начале-середине «нулевых».

Итак, были исполнены следующие нетленки от DOPE:

Violence
Motivation
Debonaire
Bring it on
Survive
Rebell yell (Billy Idol cover)
Die boom bang burn fuck
You spin me ’round
Addiction
Bitch

Несмотря на предложение, озвученное Edsel’ом Dope в середине концерта, на предмет «отвиснуть до самолета с группой», «поболтать о том о сем», и возможно даже слегка «угореть», сразу с окончанием последней песни публика в считанные 10 минут освободила танцпол, оставив музыкантам для автографов лишь небольшую группу активистов.

В общем концерт оставил довольно ровные ощущения. И тем не менее приятно, что старички из группы второго (а то и третьего эшелона) все еще в строю, все еще жгут, все еще собирают, в том числе и у нас. Ждём следующего приезда, обещанного со сцены в скором уже 2014-ом году.

 

Текст: Андрей Острав

Добавить комментарий


5 + = двенадать