#TYlive   

Электрический бит тишины

Вышел первый альбом группы Beat-Off-Silence «ELECTRIC TAPE»

Beat-Off-Silence – это проект, появившийся в 2010 году и создающий яркую, качественную танцевальную музыку со смыслом и харизмой. Жанр, в котором работает эта группа, можно обозначить как indie-dance/synth-pop. Палитра звуков, разбитых акцентированными вариативными ритмами, разворачивается в такую музыкальную историю, слушая которую, тебе хочется двигаться. Мягкий объемный вокал обернут в ткань из колоритных звуковых партий, развивающихся в каждой песне по-разному, и бита, задающего динамику. При этом во время своих выступлений команда часто извлекает звуки весьма оригинальными способами: например, гитара Fender Mustang начинает «играть» под воздействием зубной щетки, карманного радио или мобильного телефона. «Родион Евгеньевич – великий экспериментатор!» — комментирует директор BOS (Beat-Off-Silence) Марьяна Богачева, описывая гитариста группы Родиона Кравкля. Такие эксперименты еще больше оживляют творческий процесс, а концертам придают элемент шоу, за которым интересно наблюдать.

Необычного много не только в музыке, но и в самой истории коллектива: его первое живое выступление состоялось на телевидении, в эфире Телеканала «Дождь», а еще BOS стали первыми российскими музыкантами, сыгравшими на борту самолета в рамках конкурса молодых исполнителей. «Это было круто и очень быстро, — вспоминает Марьяна, — за один день слетать в Краснодар и обратно, при этом выступить в воздухе – впечатления на всю жизнь». Еще, вероятно, это было сложно: атмосферная нагрузка в воздухе очень велика, поэтому BOS по праву можно назвать коллективом героическим. А героев нужно знать по именам. BOS – это лидер и вокалист Миша Островский, барабанщик Майк Черный, мастер электронных аналоговых синтезаторов Игорь Свиридов, гитарист Родион Кравкль, Дмитрий Brain Звягин – один из лучших видеохудожников Москвы, создающий во время выступлений впечатляющие зрительные образы, и  Полина Полянская, которая пишет и редактирует почти все тексты, ее вокал звучит в некоторых песнях нового альбома в записи.

«Все началось с того, что в нужное время и в нужном месте встретились три музыкальных одиночества, — вспоминает Марьяна, — Миша Островский был вокалистом много лет, пел и играл на гитаре в нескольких инди-коллективах. В определенный момент именно его желание создать новый проект (до BOS у него уже была своя группа) стало отправной точкой в нашей истории. Для поднятия уровня игры на гитаре он решил пойти учиться к профессиональному преподавателю, которым оказался именно Родион Кравкль. Уже после 2-3 занятий они стали писать музыку вместе, так уроки превратились в репетиции. Почти сразу к ребятам присоединился Игорь, с которым музыканты познакомились через знакомых, ища клавишника для записи трека. В итоге уже после первой встречи было принято решение пробовать писать музыку вместе».

Сначала участники BOS занимались созданием лаунж-программы и даже выступали с ней на открытии Киноклуба на Винзаводе. Сейчас из нее осталось в активе только два трека, да и те приобрели новую форму и звучание, но вполне вероятно, что в ближайшее время ребята вернутся еще к двум интересным вещам того периода и сделают к ним свежие аранжировки. Ну а сейчас все силы брошены на грядущую презентацию «ELECTRIC TAPE». В первый альбом вошло 12 треков, объединенных общей ритмикой, но различных по эмоции и содержанию. В каждой песне – своя драматургическая линия: слушая некоторые вещи, погружаешься в эксцентричные песни-спектакли. От того, что в них происходит, захватывает дух. При этом материал воспринимается легко, ты расслабляешься и отдыхаешь, танцуешь и получаешь удовольствие.

Послушать, скачать альбом и поблагодарить артистов можно к нас, на ThankYou.ru.

Добавить комментарий


7 − = пять