#TYlive   

«А я люблю повеселиться, люблю особенно поесть…» #3

«Чтобы сохранить хорошую фигуру и хорошие отношения, надо выполнить одно и то же действие — во время закрыть рот». Да уж, воистину! Ну, со вторым как то все понятно… А как уберечь фигуру любителям сладкого и мучного? Да никак! И поэтому «для упругости в бедрах» предлагаю соединить полезное с приятным — овощи и муку.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (любых)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 картошки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм натертой моцареллы
  • 150 грамм муки
  • Пучок зелени, соль, перец

Натираем на крупной терке или в процессоре все овощи.

Перекладываем в глубокую емкость, добавляем яйцо, зелень, муку, сыр. Моцарела тут очень опциональна, подойдет, наверное, любой сыр. Сыр нужен для того, чтобы при жарке оладьи не разваливались на составляющие, а образовывали хрустящую корочку. Солим и тщательно перемешиваем.

Смотрите: «тесто» должно быть влажным, но без лишней воды. Заявленное количество муки также можете варьировать в зависимости от размера ваших овощей. Кладите понемногу. Если мука останется, не прячьте далеко, она еще пригодится.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. После первой порции оладий, ваше тесто может дать сок. Добавьте в него столовую ложку муки, а если нужно и две, до состояния «без воды».

Жарить с каждой стороны минуты полторы-две на уверенном огне. Не спешите переворачивать, пока не увидите хорошо поджаристую корочку, иначе пропадет весь вкус и товарный вид.

Выкладываем на тарелку, можно есть просто со сметаной, а можно выпендриться — со слабосоленой семгой и икрой. В любом случае хорошо.

Это божественное блюдо, поверьте! Спасибо lenatolstik за него огромное.

Ну, а музыку выбирайте сами. У нас сегодня столько релизов — как в Бразилии диких обезьян!

Хороших вам выходных.

Добавить комментарий


4 × девять =