#TYlive   

«А я люблю повеселиться, люблю особенно поесть…» #1

Да, знаю — сегодня только ленивый не пишет в кулинарные блоги, а в зомбоящиках на каждой кнопке по программе о кулинарном искусстве. Почему бы и мне не начать делится с вами рецептами своих любимых блюд?! Как говорится «не вижу повода не выпить»… Рецепты, которые буду предлагать, — не авторские, они собраны из разных источников — интернет, рассказы гостей, путешествия. Все рецепты лично мной опробованы и продегустированы членами семьи. При дегустации блюд никто не пострадал. После — тоже жертв не было…

Рецепты не авторские, но с небольшими изменениями. Где-то соли чуть меньше добавила, смесь из четырёх перцев заменила на белый перец, «а вот сюда я ещё яблоко тру», и вроде блюдо то же, но исполнено по-другому. Такой вот кулинарный кавер.

Ну и поскольку сайт наш музыкальный, то приготовлением блюд предлагаю заниматься под музыку.

С чего бы начать? Со сладкого… Как насчёт торта «На графских развалинах»: чернослив, крем, безе? Всё такое воздушное и чуть не написала «изящное». Ничего изящного там как раз нет. А есть вынос мозга под названием «взбей белок до крутой пены»… Это, кстати, можно делать под музыку оперы Бизе «Кармен», тот её эпизод, когда Хосе убивает эту самую Кармен, которую любил больше жизни.

Хотя нет, надо начать с чего-нибудь попроще. Да и Бизе на сайте, увы, не представлен… Не концептуально получится. Но тема сладкого продолжает волновать, поэтому — творожная запеканка! Вот. Просто, вкусно, сладко и под что-нибудь лёгкое. «Чёрный обелиск», например! Шучу.

Итак, поехали.

Нам потребуется 0,5 кг обезжиренного творога, 2-3 ст ложки манки, 4 ст ложки сахара, 3 яйца, 0,5 ч ложки соды, курага.

Духовку разогреть до 200 С.
Курагу замочить в кипятке на пару минут, слить воду, мелко нарезать.
Белки отделить от желтков, добавить сахар, как следует взбить. Мммм, может, всё-таки «Кармен»..?
Добавить желток, манку, соду, взбить.
Добавить курагу, перемешать.

Форму под запеканку можно выложить бумагой для выпечки или смазать маслом — кому что не лень, и влить смесь.

Форму в духовку минут на 30. Помним, что духовки у всех разные, так что готовность можно проверить зубочисткой. Воткнул — вынул. Тесто не прилипло — готово!

Чуть остыло — перекладываем на блюдо, подаём на стол. Сверху можно полить сгущёнкой. И «чаёк, батенька, только чаёк». Внимание всем производителям чая — место для вашей рекламы пока вакантно! Объявлен тендер!

В общем, мы перекусили и поехали в боулинг.

Да, и пока я готовила, в моём плеере звучал альбом группы «АлоэВера», а песню «Город» послушала дважды. Кстати, рекомендую.

Замечательная группа, а интервью с Верой можно прочитать у нас же в блоге.

Ну, а у вас что?

Добавить комментарий


4 + = десять