#TYlive   

«А я люблю повеселиться, люблю особенно поесть…» #2

«Нам песня строить и жить помогает…», — поётся в знаменитой старой композиции. Песня жить, а еда — выжить. Но сейчас не об этом.

24 марта в клубе «Б2» прошёл концерт группы «Крематорий». На сайте клуба было анонсировано, что концерт приурочен ко дню рождению группы. Это было не совсем верно — день рождения у неё в ноябре. И, кстати, в следующем году «Крематорий» отметит 30-летний юбилей.

Тем не менее зал был забит до отказа, настроение праздника присутствовало, народ отжигал. Мы, взяв у Армена перед концертом интервью и нащелкав кучу фотографий, присоединились ко всеобщему веселью.

Я выяснила, какое же блюдо у Армена любимое. Оказалось, что лидер группы «Крематорий» отдаёт предпочтение рыбной продукции. Фаворит — стейк из тунца. Итак, включаю альбом «Иллюзорный мир» «Крематория», поехали…

Нам потребуется на 2 порции:

  1. 400 гр филе рыбы отряда лососевых
  2. 2 ст. ложки соевого соуса
  3. 2 ст. ложки меда
  4. Сок половины лайма или лимона
  5. 1 ч. ложка семян кориандра
  6. Острый красный перец

А! Забыла предупредить. Мне просто стейк делать скучно, потому как всякие соусы и маринады я очень люблю. Поэтому готовить мы будем не просто стейк, я бы даже сказала совсем не стейк. А просто запечём рыбу в духовке. Вот.

Ну и пока всё это писала — послушала свою любимую песню «Маленькая девочка». Сейчас ставлю «Юбилейный» альбом и начинаю процесс приготовления.

Сначала маринуем рыбу. Для этого перемешиваем соевый соус, мёд, сок лайма /лимона, добавляем кориандр и немного красного перца. Маринуем недолго, буквально до композиции «Танцуют водолазы». Представили картинку — мужики на дне морском рок-н-ролл отжигают! Акулы в шоке, дельфины срочно хотят стать ручными, лосось сам на берег выбрасывается от смеха…

И вот мы этого улыбающегося лосося и маринуем в форме для запекания. Как 10 минут прошло — мы эту форму в духовку. Не забудьте её только нагреть до 180 C. Я про духовку.

Ждём ещё 4 следующих композиции — минут 15 и вынимаем рыбу. Подавать можно с картофельным пюре или овощами. Хотите свежими, хотите с тушеными… Я люблю просто, без гарнира.

Дальше я включаю «Катманду» и «загоняю» домашних за стол. На это уходит как раз минуты 3-4. Ну и собственно вино белое к рыбе и любую пластинку «Крематория» на выбор.

Bon Appetit!

Добавить комментарий


5 + шесть =