Dasha Люкс: «Одержимость и страсть изобразить несложно, если ты сам это ощущаешь»

Певица Dasha Люкс сняла видеоклип на песню My Exorcist, в создании которой принял участие Иван Красотин. О том, как создавалось это необычное во всех смыслах видео, певица рассказала нашему порталу.

Как тебе пришла в голову идея клипа?

- Клип и песня, что называется, основаны на реальных событиях. Причем, если на момент написания это все была лишь красивая фантазия о запретной любви и демонической страсти, которую способен изгнать только экзорцист, то на момент начала съемок вся эта мистическая задумка начала самым поразительным образом воплощаться в реальность. Идея клипа  пришла из собственно слов песни и называния My Exorcist. Речь идет о состоянии любовной одержимости, почему любовь становится для кого то одержимостью — не суть, но каждый хоть раз в жизни пережил тот момент, когда страсть становится наваждением, почти дьявольским, и ты чувствуешь себя как заколдованным образом одного человека и в такие моменты ты не контролируешь себя и то что ты творишь. Это состояние напомнило мне классические сюжеты фильмов ужасов про экзорцизм. Где специальный священник изгоняет демонов из девушек (в основном). Для меня же в этой песне таким экзорцистом является собственно тот, кем я одержима. Он и демон, он и спасение.
Очень откровенный сексуальный смысл песни завернут в религиозно-мистические метафоры. Так что, слава богу, что песня не на русском, а то на строчки «I need your blessing deep inside» могли бы потрясти этих наших обидчивых верующих (улыбается).

Где и в каких условиях снимали видео?

- Клип мы хотели сделать таким мрачным декадентским триллером со сверхъестественными штуками типа полтергейста, летающих стульев, катающихся красных роялей и все это в стиле золотого Голливуда, нуар, арт-деко и все в таком духе, чтоб было похоже на старое кино. Нашли один очень красивый клуб на набережной – ViAiPi. Название странное, но интерьер прям театральный в стиле Мулен Руж. В этом как бы старом театре я попадаю в заколдованное измерение из воспоминаний и любовных фантазий, они меня превращают в ту самую одержимую, которую нужно срочно спасать и в общем изгонять демонов.

Мистический смысл песни и игра с религиозными молитвами, перемешанными с сексуальным подтекстом, сыграли с нами недобрую шутку, и с самого первого дня съемок начала творится настоящая чертовщина. В первый же день съемок нам с Красотиным пришло внезапное известие (не могу сказать какое), после которого нам сразу же пришлось прекратить видеться. Поэтому весь следующий год мы работали над музыкой на расстоянии, почти не виделись, и тогда слова песни обрели реальный смысл для нас.

Во второй съемочный день спонсор нашего клипа попал в аварию, пропало много ценных вещей — телефоны, дорогие часы, хотя на площадке никого кроме своих не было. И из этого очень дорогого съемочного дня не вышло ни кадра, нам пришлось влезать в долги, чтобы оплатить съемку. После чего я решила убрать из песни молитву на латыни Pater Noster («Отче наш») которую я зачитывала в первом куплете, и неприятности закончилась. Но доснять клип удалось только через полгода, тогда я и покаталась на красном рояле (разумеется, мы его сломали), но в остальном все прошло гладко.

Легко ты ли ты вошла в образ?

- Вошла то легко, как никогда и не выходила. Одержимость и страсть изобразить несложно, если ты сам это ощущаешь. Насколько у меня это получилось судить уже вам. По сути, мне кажется, получился набор красивых картинок, а реальная история, которая стояла в основе, осталась за кадром, поэтому и хочу поделиться с вами.

Что подобного еще от тебя можно ожидать в ближайшее время?

Подобного, наверное, ничего, это не тотальная смена стиля, а просто один из творческих экспериментов. Но за последний год нам с Красотиным удалось приготовить пять отличных треков, они все разные там и хип-хоп и дэнс в стиле 90-х и всякое разное, все на английском, правда. Скоро они выйдут. Я временно не выпускаю песни на русском, но потом продолжу.

Добавить комментарий


− два = 1