Даша Суворова: «Иракли оставил в моей жизни светлую печать»

Интервью номинантки «Премии МУЗ-ТВ 2013» порталу ThankYou.ru.

Даша, расскажи немного о своем первом концерте. Было ли волнение перед ним? Как восприняла публика твое выступление?

- Честно, я не помню свое первое выступление… В первый раз вышла на сцену? когда мне было 6 лет. Придумывать ничего не буду по этому поводу. Что чувствовала не помню, но точно помню — хотелось туда еще и еще! А вот когда пришла на прослушивание к директору в музыкальную школу, было страшно. Еле спела перед педагогами, там все девочки пели академические песни, а я пела песню «Колокольчик»,  и это было странно для меня.

Когда ты совершенно точно решила для себя заниматься музыкой, и что тебя на это подтолкнуло?

- У меня не было большого выбора — чем заниматься в жизни. Единственное, что я умею — это писать песни и петь их! Поэтому сильно не озадачивалась этим вопросом, я жила с четкой уверенностью, что уже все решено. Хотя когда поступила на финансиста, мне показалось, что мои отношения с музыкой закончились, было сложно. Я заканчивала четвертый курс, и меня началась паника, куда я пойду работать?! Я брала книгу Цоя, шла в парк и читала, убегала от паранойи, которая преследовала меня. Музыка похожа на вкусное крепленное вино — если ты распробовал его вкус, будет хотеться еще и еще! После окончания  университета, я сразу начала готовиться к поступлению в музыкальный институт. И, наконец, поступила, там сейчас и получаю музыкальное образование.

Буквально через месяц состоится презентация твоего второго альбома, который с нетерпением ждут твои поклонники. Что тебя вдохновило на создание этого альбома, и каким он будет?

- Каким он будет сложно сказать. У  меня есть свое состояние по поводу этого альбома, и делиться с ним ни с кем не хочу. Это может повлиять на людей. Пусть у них появиться свое состояние от этой пластинки… Большинство песен из этого альбома я написала ночью, какие-то песни были написаны в общежитии, какие-то у родителей дома, какие-то на территории студенческого городка. Пока все спали, я писала эти  песни…

С какими препятствиями ты столкнулась, когда только начинала карьеру певицы?

- У меня вся семья поет. И я пела с самого детства. Карьера моя довольно рано началась. В школе всегда пела. Сложностей никаких не было, мы садились большой семьей за стол и пели народные песни. Некие неудобства появились, когда я переехала в Киев. Я жила с соседями в комнате общежития, и петь громко было нельзя. Поэтому, когда все уезжали, у меня был праздник. Мой голос радовался. Петь ночью пока все спят — тихо себе под нос- не очень приятные ощущения

Поведай немного о личностях, которые повлияли на твое творчество

- На мое творчество влияют только мои будни и праздники! Ничье другое творчество не может влиять на мое. Кумиров никогда не было, но… Цой, конечно же, Высоцкий!

Как ты думаешь, отличается ли шоу-бизнес в России и на Украине?

- Ой, мне трудно и неловко  о таком говорить. Это нужно спрашивать у звезд шоу-бизнеса. Я чуток не в процессе.

Кроме выхода альбома этим летом, чем еще планируешь порадовать своих поклонников?

- Этим летом выйдет книжка, долгожданная — «На последнем метро». Туда вошли 103 стихотворения и две прозы. Писалась она ровно год.

В этом году ты номинирована на «Премию МУЗ-ТВ» в категории “Лучший дуэт” с Иракли. Какие впечатления у — Ираклии — чудесный человек с большим сердцем! В моей жизни он оставил светлую печать… Это однозначно.

Добавить комментарий


шесть × 8 =