День с The Retuses

Морозный день. Менделеевская.  Судорожно ищу нужное здание, боюсь опоздать. На входе охранник спрашивает, куда я собралась. Неуверенно киваю на камеру, так как не являюсь оператором, и прошу подсказать, где происходит мероприятие группы The Retuses.  Отправляют на шестой этаж.

Поднимаюсь на лифте, выхожу. Сразу бросается картинка непривычного в Москве солнца, что распласталось в коридоре перед входом в концертный зал. Ощущение волшебности и какой-то теплой магии.

Захожу и попадаю в сказку. Начало саундчека. Звукорежиссер задумчиво сидит один в центре пустого зала и вслушивается в музыку.

Все ребята сосредоточены, но будто отсутствуют на площадке. Ощущение, что я не в России, а где-то в северной Европе. Для полного погружения в атмосферу мне жутко не хватает пряного чая и камина.

К восьми вечера стала подтягиваться публика, заполняться зал. Влюбленные юные и необычные слушатели. Совсем как  их кумиры.

Начался концерт. В полном мраке световым пятном белеет сцена. Ребята скромно поздоровались и без слов отыграли весь концерт.

Наш оператор подходит совсем близко к сцене, ловит крупные планы, а я сижу в центре уже набитого зала и держу камеру перед собой. Несмотря на удобные кресла, картинка все равно дрожит: руки не слушаются и поддаются внутренним вибрациям.

После концерта зал рукоплещет около пяти минут. Мише преподносят полевые цветы, а одна из слушательниц попросила меня, чтобы я помогла ей получить автограф Миши и Кирилла на книжке со стихами Есенина.

Спасибо ребятам за вечер!

Добавить комментарий


два + = 10