#TYlive   

Дойдут ли до Garbage наши деньги?

А до Мортена Харкета? А до Готье? Этими вопросами наверняка задаются пользователи ThankYou.ru, когда на нашем сайте появляются новейшие альбомы топовых западных исполнителей. Действительно, поверить в то, что Дэвид Гэн или Ники Минаж начинают утро с посещения админки ThankYou.ru, чтобы зачекать состояние своего счёта, довольно сложно. А ведь мы — ThankYou.ru — гордо заявляем, что ваши, дорогие юзеры, деньги поступают напрямую правообладателям… Мы не врём, но истина, как обычно, где-то рядом.

Мы делаем всё возможное, чтобы работать с артистами напрямую. И если нам удается подписать прямой контракт с тем или иным музыкантом, то ваши деньги действительно поступают на его счёт (за вычетом комиссии ThankYou.ru, которую мы согласовываем с каждым артистом в индивидуальном порядке). Но когда речь идёт о больших звёздах, особенно — иностранных, такая схема, увы, невозможна — поскольку звёзды продают права на свою музыку крупным лейблам или авторским обществам. И нам приходится вести дела уже с этими лейблами, точнее — с их представителями в России. Таким образом, когда вы говорите спасибо Garbage, ваши деньги идут на счет лейбла, которому принадлежат права на музыку этой группы. А лейбл либо уже заплатил Garbage авансом и теперь покрывает свои расходы (что вполне справедливо), либо отчисляет группе так называемое «роялти» — процент с дохода, полученного в процессе распространения её альбома.

В конечном итоге Мортен Харкет и Ширли Мэнсон всё равно получают свою копеечку, но не так быстро, как если бы заключили с нами прямой контракт. Так что давайте изо всех сил продвигать идею pay what you want! И когда она захватит мир, мы сможем работать напрямую хоть с U2, хоть с Radiohead, хоть с чёртом в ступе ;)

Добавить комментарий


+ 1 = пять