Это фантастика! — Книжный обзор ThankYou.ru

Максим Шаттам — «Лабиринты хаоса»

Парижанка Яэль вела тихую обычную жизнь. Ей и вголову не приходило, что существуют тайны, знать которые опасно для жизни. В тот день, когда в зеркалах у нее дома появляются тени и начинают рассказывать ей о тайных шифрах и сектах с тысячелетней историей, она решает, что сошла с ума. Неожиданно для себя оказавшись вовлеченной в смертельно опасную игру, Яэль, по пятам за которой гонятся убийцы, оказывается в эпицентре борьбы, которая длится уже несколько сотен лет. Каткомбы Парижа, пещеры Савойи, Нью-йоркские квартиры миллиардеров. Кто не мечтал узнать правду об убийстве Кеннеди, об 11 сентября? А что если история — это огромная афера? Когда дьявол вмешиваеться в человеческие дела, воцаряется хаос…

Мария Галина — «Луна во второй четверти»

Группа охотников за неизведанным приезжает в глухую карельскую деревушку, где, по слухам, происходят аномальные явления. Кого им доведётся встретить, инопланетян, призраков, оборотней, колдунов? Или людей, которые страшнее зверей и таинственнее пришельцев?

Дмитрий Володихин — «Государева служба»

Дмитрий Володихин – доктор исторических наук, основатель нескольких фантастических конвентов, общественный деятель. Пишет в жанре социальной фантастики. В повести «Государева служба» действие происходит осенью 2117 года, на Планете Терра-6, наместничестве Российской империи.

Юрий Козлов — «Ночная охота»

Что произойдет в мире, когда денежное обращение расстроится до крайности; роль твердой руки, «наводящей порядок» в государстве, возьмет на себя карающий воин неведомой неземной армии; инопланетяне прилетят на Землю получать дивиденды по акциям прогоревших банков; сосланные в Антарктиду коммунисты, реализовав лучшие идеи гениальных умов, создадут сверхцивилизацию и отгородятся от остального мира зоной смертельного излучения; на одном конце Земли люди станут практически бессмертными, на другом — будут решать «продовольственную программу» посредством выведения мясной породы… людей…

Безумные, фантастические ситуации произведений Ю. Козлова могут оказаться в любой момент реальностью в стране, переживающей наиболее сложный и драматический момент собственной истории.

Динамичное повествование, затрагивающее самые разные стороны человеческого бытия, держит читателя в постоянном напряжении, создавая магический эффект прозы Юрия Козлова.

Андрей Диченко — «Минское небо»

Роман «Минское небо» повествует о столкновении миров: атомно-молекулярного и виртуального, получившего в книге название «Семантическая Сеть 3.0». Студент исторического факультета Костя Борисевич внезапно обнаруживает, что он является не простым белорусским парнем, а материализовавшейся компьютерной программой  Kostya 0.55. Грани между мирами в сознании парня постепенно стираются, а в водоворот чрезвычайных событий втягиваются его друзья и соседи по съёмной квартире: вечно пьяный Философ, всезнающий мизантроп Ботаник и прекрасная девушка Олеся, торгующая своим телом в ночных клубах.

Сергей Арно — «Право на жизнь»

В городе происходят бессмысленные и изощренные убийства. Илья и Сергей идут по следу убийцы. После множества опасностей они выясняют, что еще с древних времен, когда по Руси ходили кукловоды с вертепами и показывали кукольные представления, в тех краях, где прошли представления, начинались эпидемии бессмысленных убийств. Этот «вирус» безумия мог жить в человеке многие десятилетия, но в какой-то момент просыпался… И тогда человек уже не знал, что творит, он убивал из озорства, для веселья… Это безумие заразно. И неизвестно, в ком еще дремлет бессмысленный убийца.

Добавить комментарий


семь × 8 =