#TYlive   

10-летие альбома «Страх и ненависть» в клубе «Б2»

4 мая, в пятницу в клубе «Б2» состоится концерт группы «Тараканы!», который будет приурочен к 10-летию выхода альбома «Страх и ненависть».

Стоит отметить, что концепция чествования конкретного альбома практикуется во всём мире: из наших соотечественников можно вспомнить группу «Алиса», которая ещё недавно несколько лет подряд широко отмечала 20-летие альбомов «Шестой лесничий» и «Шабаш», а из зарубежных, например, — Blondie, которые выступали с материалом альбома Parallel Lines 30-летней давности.

Релиз альбома «Страх и ненависть» состоялся 1 марта 2002 года. Именно после выхода этого альбома «Тараканы!» пополнили свою фэнбазу поклонниками со всей страны. Значительную роль в этом успехе сыграла песня «Я смотрю на них», которая продержалась в хит-параде «Нашего радио» более полугода, причём около двух месяцев находилась на высших ступенях музыкального пьедестала. Более того, песня получила самое настоящее народное признание! Сейчас, спустя десять лет, сложно представить школьный выпускной вечер без исполнения «Я смотрю на них», пускай порой и с переиначенным на свой лад текстом.

Ожидается, что концертная программа 4 мая будет поделена на несколько частей: сначала «Тараканы!» выйдут в своём актуальном составе, который разогреет публику самыми мощными боевиками последних лет, включая песни «Крысиные гонки» и «Собачье сердце», премьера которых состоялась на ThankYou.ru.

Затем на сцене произойдёт то, чего так давно ждут фанаты со стажем — воссоединение «золотого состава». К «Тараканам!» присоединятся специальные гости вечера — Дмитрий Кежватов (ныне Spitfire) и Алексей Соловьёв («1.5 кг»), покинувшие группу 7 лет назад. Возрождённые «Тараканы!» образца 2002 года сыграют большую часть альбома «Страх и ненависть». Вы помните эти песни: «Промокампания», «Реальный панк», «Как в третий Quake», «Когда я куплю себе пистолет»? Если нет, то вам стоит освежить в памяти их тексты, потому что без массового синг-алонга вы можете больше никогда их не услышать!

Конечно же, не стоит забывать, что на концерте будет продаваться лимитированный тираж ретро-футболок «Страх и ненависть».

Как говорится: «Если вы пропустите этот концерт, значит вы мертвы, или в тюрьме!»

P.S. Все подробности о концерте на сайте клуба «Б2»

Один комментарий на «“10-летие альбома «Страх и ненависть» в клубе «Б2»”»

  1. Сенкс за инфу, почитал с интересом