Flare: «Рок-музыка — самый лучший способ заставить верить в себя и бороться с судьбой»

Группа Flare отметила недавно свою первую годовщину. За этот год музыканту успели побывать на гастролях в других городах, записать и выпустить дебютный альбом «Рок – это ты!» и приступить к созданию нового материала. Но не обошлось и без грустных событий, поскольку недавно Flare покинула вокалистка Женя. О том, что интересного происходило в группе за этот год и о причинах ухода Жени из команды, мы побеседовали с музыкантами и с самой Женей.

-Недавно вам исполнился год, за который вы много приобрели и потеряли. Расскажите, какие трудности преодолевали? Какие моменты запомнились? Что было негативного и что радовало?

-Не верится, что прошел всего год. Когда вспоминаешь все приключения, кажется, что прошло гораздо больше времени. Трудности были. Как минимум, когда приходилось с чего-то начинать. Подняться на ноги и заявить о себе — самое сложное в истории любого коллектива. Но с этим нам по-своему повезло. Практически на старте нашей деятельности в группу пришел замечательный человек — Настя, которая впоследствии стала самым незаменимым помощником и нашим менеджером. Мы безумно благодарны ей за то, что и по сей день мы можем на неё положиться. На самом деле трудностей было достаточно, многих моментов не вспомнишь, но приятных, безусловно, больше. Начиная с торта на первом концерте и заканчивая активной поддержкой слушателей и друзей, которыми мы обзавелись за это время.

-Наверняка у вас в памяти остался яркий след о выступлениях. Поведайте, что интересного случилось?

-Интересного было много! Запомнились поездки в Воронеж, Ярославль и другие города, где нам был оказан очень радушный прием! Вообще, выступления и концерты не бывают похожими друг на друга. После каждого остается множество впечатлений и воспоминаний. В Волоколамске, помнится, на сцену вылетел пьяный парниша, видимо потерявший где-то ремень и ослепил добрую часть зала своей пятой точкой. В Москве мы не раз делали творческие дуэты с музыкантами других групп или участвовали в акустических вечерах. Такие мероприятия тоже надолго остаются в памяти. Кстати говоря, на нашем дебютном альбоме имеется два трека с приглашенными артистами.

-О чём дебютный альбом? Что им хотелось передать? Какие подняты темы?

-В первый диск хотелось вложить все мысли и идеи по-максимуму. Как-никак, после прослушивания этой пластики у людей должно сформироваться полноценное представление о направлении творчества группы. Идеология довольно простая, и целиком описывается строчкой из названия альбома «Рок — это ты!». Сейчас такое время, когда людям совершенно необходим мощный стимул, чтобы удержаться на плаву и не растерять силы в мешанине происходящего вокруг них. Рок-музыка — самый лучший способ передать человеку настроение и заставить верить в себя и бороться с судьбой в моменты, когда всё кажется безнадежным. Если вы почитаете нашу лирику или просто вслушаетесь в тексты песен – сами поймёте, какие идеи несут наши песни. Всё-таки слушатель иногда должен сам додумывать то, что пытаются до него донести музыканты.

-Расскажите, как создавался альбом? Как проходил процесс записи? Расскажите, ставили ли вы какие-либо цели и как музыканты оценивают результат своих стараний?

-Цели безусловно были самыми тривиальными — вначале своей деятельности мы выпустили пару синглов, чтобы дать представление о том, что мы можем и в каком ключе будем работать. Но спустя время этого материала оказалось мало и мы задумались о записи полноценного диска, тем более, что многие песни из теперешнего трек-листа уже в то время исполнялись на концертах. Записывались мы в очень комфортных условиях, за что отдельно благодарим ребят со студии High-Gain, которые сами предложили нам сотрудничество и содействие касательно записи. Это был большой эксперимент для нас и многое, как говорится, делалось «на ощупь». В целом результат довольно неплохой, учитывая спонтанность всей сложившейся ситуации.

-Многие жалуются на посредственное звучание песен, что вы можете сказать по этому поводу?

-На самом деле – есть небольшая заминка. Подход к сведению альбома оказался в некотором плане не таким, каким мы его себе представляли и по некоторым причинам был слишком затянутым, вследствие чего пришлось «нагонять» и действовать в «экстрим-режиме», чтобы успеть к запланированной дате релиза. Конечно, в нашем представлении материал должен звучать громче и динамичнее…Есть и хорошие новости по этому поводу: после выхода альбома нам поступило несколько предложений от звукорежиссёров на пересведение материала. Со временем вы услышите альбом в более стандартизированном качестве, а пока ждите — учите тексты песен (улыбаются).

-И еще один волнующий вопрос: почему ушла ваша вокалистка Женя? Как вы к этому отнеслись?

-Евгения ушла по собственному желанию. Дело в том, что любой шаг группы бурно обсуждался внутри коллектива перед тем, как был сделан, и зачастую у нас возникали некоторые разногласия. В добавок к этому вставал еще ряд нестыковок во мнениях, касающихся творческо-технической части и сценического антуража. При нашей последней встрече Евгения заявила, что давно перехотела играть рок и жаждет заняться поп-проектом. «Я не хочу жить где попало, непонятно чем питаться и непонятно где выступать. В попсе я буду востребованной и оплачиваемой певицей» — смысл того, что она успела поведать нам в последний раз. Кажется, тут больше нечего обсуждать. Мы благодарны Жене за то, что она участвовала в зарождении нашей команды. В свою очередь мы не собираемся заканчивать начатое дело и будем продолжать с тем же энтузиазмом, с которым когда-то нашли Женю и прожили этот год.  Жалеем о том, что компанию вокалистке решил составить и наш бас-гитарист Евгений Козлов, сказав нам, что не видит себя в обновленном составе и не хочет заново переживать пройденные этапы. На то у него есть и личные причины, не касающиеся группы. Однако, Жека пообещал поддерживать нас вплоть до того момента, пока мы не найдем достойную ему замену, так что окончательно с ним мы ещё не попрощались.

-Есть ли у вас на примете новый вокалист(ка)?

-Да! Уже сейчас у нас на примете есть несколько сильных кандидатур. Мы очень серьезно относимся к поискам нового голоса Flare и не хотим совершать поспешных действий. Сделаем так, как ляжет карта. Может быть, всё решится очень быстро. А пока всё в строжайшем секрете ;) Мы еще заставим вас удивиться!)

-Будете ли вы менять формат ваших песен в связи с утратой? Есть ли у вас информация о новых композициях?

-Скорее всего, смысловой стержень останется тем же. Однако, сразу хочется отметить, что основной упор в изменении материала будет сделан на динамику композиций. Пока мы не утвердили новую вокалистку – не будем раскрывать все идеи. Однако, есть уверенность, что новый человек привнесет свои положительные  элементы творчества. Вместе с ним мы и займёмся работой над новым материалом.

-Какие ваши ближайшие планы на будущее?

-О планах, касающихся изменений в составе группы и самого творчества, мы уже рассказали. Отступать назад  никто не намерен. Будем развиваться, расти и рвать рок-площадки страны. Главное, чтобы наши друзья, слушатели и коллеги оставались с нами и не теряли надежды! Следите за нашими новостями!

-И напоследок, пожелания читателям.

Читатели и слушатели – это особый, дорогой для каждого творческого человека контингент людей, поэтому мы искренне желаем всем читателям сайта оставаться верными себе, иметь активную жизненную позицию и никогда не останавливаться в развитии своего внутреннего мира и его ценностей. Оставайтесь с нами! Заходите на наш сайт и в сообщество VK. Всё самое интересное впереди, до встречи на концертах, ваши Flare!


Женя (Flarie): «Продолжу заниматься музыкой, но в другом формате»

-Причины ухода из группы Flare? Чем планируешь заниматься?

-Разные взгляды на музыку и дальнейшее развитие. Продолжу заниматься музыкой, но в другом формате, в том, который мне все-таки ближе.

-Какие моменты из жизни группы были самыми яркими?

-Каждый концерт был по-своему ярким и интересным. Безусловно, запомнились мероприятия в других городах, где я получила массу впечатлений и эмоций

-Изменились ли отношения с членами коллектива?

-Отношения ни сколько не изменились, поменялись лишь мнения и взгляды. Ребятам желаю удачи в дальнейшем развитии, в новом звучании.

Один комментарий на «“Flare: «Рок-музыка — самый лучший способ заставить верить в себя и бороться с судьбой»”»

  1. Евгения:

    Следующая цитата НЕ МОЯ: «Я не хочу жить где попало, непонятно чем питаться и непонятно где выступать. В попсе я буду востребованной и оплачиваемой певицей»

Добавить комментарий


× шесть = 42