Глеб Самойлов: девиз «no future for you» стал всеобщим

Не секрет, что Глеб Самойлов– музыкант немногословный, и раскрутить его на мало-мальски подробные ответы практически невозможно. Тем не менее, Глеб согласился ответить на некоторые наши вопросы по электронной почте. 

Мы долго думали, публиковать эти «правила жизни», или нет, и в конце концов решили, что накануне презентации нового альбома «Живые, но мертвые» некоторым поклонникам будет интересно. Стоила ли игра свеч, решать вам.

Вы будете участвовать в фильме Квартета-И «Быстрее, чем кролики». Какова ваша роль? Что-то еще делаете для фильма?

- Во-первых, группой Агата Кристи, точнее Глебом и Вадимом Самойловыми была написана музыка к спектаклю «Быстрее, чем кролики», будет она звучать вся или часть из нее, это вопрос к режиссеру. Во-вторых, мы с Вадимом принимали эпизодическое участие в съемках фильма, как это войдёт в фильм, тоже вопрос к режиссеру.

Основная тематика альбома «Живые, но мертвые». Характер альбома.

- Послушаете – узнаете. Валера Аркадин назвал это ёмким словом «басни», это что-то среднее между сказкой и жизнью.

Вместе с группой «Би-2» Вы записали трек «Дрожь», причем предложили музыкантам записать свои голоса. Почему для вас это так важно? Расскажите о песне «Афганец». Почему выбрали ее?

- Пел в «Нечетном воине 3» только Глеб Самойлов. Второе – эти предложения всегда поступают от «Би-2» и они же выбирают песни, которые будут петь их друзья. Вообще, проект нечетный воин задуман группой «Би2», как исполнение (дуэтное или сольное) песен Михаила Карасева (дядя Шуры Би2).

При прослушивании трека «Москва-река» у меня, например, возникают ассоциации с Иваном Бездомным. А с кем из персонажей «Мастера и Маргариты» Вы себя ассоциируете? Почему?

- Ни с каким не ассоциирую, хотя роман люблю.

Про что в вашей жизни можно сказать «это уже поздно»?

- Не скажу.

Вы неоднократно заявляли, что мечтаете о свободной России. А что, по-вашему, является залогом свободы? Что необходимо Вам, чтобы быть свободным?

- Залогом свободы являются свободные жители, отсутствие постоянного давления и унижения со стороны власти и многое-многое другое.

Вы посещаете массовые акции протеста. Разве Вам не достаточно музыкального выражения несогласия? Нужна ли, по-вашему, «мода» на протест? Не является ли оппозиция для современной молодежи такой же субкультурой, как, к примеру, «эмо» или «готы» нулевых?

- Протест, нужен или не нужен, каждый решает для себя сам. Моды я здесь не вижу, я вижу «просыпающихся» людей.

Делали Вы что-то, за что было стыдно? За что стыдно до сих пор?

- Конечно, делал, но почему я должен вам об этом говорить?

Вы все чаще упоминаете о «депрессивных людях». В чем причина массовой депрессии? Только ли во власти? Как можно изменить ситуацию? Не считаете ли Вы, что проблема скорее в самом современном обществе, в проблемах воспитания? Как Вы  лечитесь от депрессии?

- Я от депрессии не лечусь уже который год. Я её переживаю. Причина массовой депрессии в отсутствии перспектив в жизни, и молодежный девиз панков семидесятых «No future for you» стал уже всеобщим.

Что Вы пожелаете своим фанам, которые находятся в депрессии или сходят с ума?

- Здоровья.

19 комментариев на «“Глеб Самойлов: девиз «no future for you» стал всеобщим”»

  1. Александр:

    плохо что в Глебе победил фашизм, сколько ненависти……..и алкоголя в его мозгу!!!!

    • Юлия:

      Александр, судя по Вашему комментарию, Вы мало что понимаете в творчестве Глеба Самойлова.

  2. Lola:

    Alexander… hotelos’ mnogo napisat’ vam. No peredumala. Raz takoj bred pishite, to i smysla vam objasnyat’ chto-to net. Durak vy! (

  3. lexx:

    Lola< поддерживаю. такое поверхностное видение у людей ппц.(

  4. Ургант:

    Вот я бы зажег!

  5. Советсь:

    Чувствуется гниение изнутри — обиды, недовольства. Живи, дыши, радуйся. В конце своего пути он обернется и осознает что жил в мусорной яме. Правительство это такие же люди с изъянами как мы все. ГС критикует власть, но сам не переносит критики. А если бы у ГС была власть? Все одним миром мазанные.

  6. Дятел:

    Он же ненавидит людей, причем всех и фанатов тоже. Кого он любит? О ком он заботится?

    • Александр:

      он просто балдеет и упмвается своей ненавистью ко всем……….он же спел мразь и педераст…честность осталась!

      • лол:

        Мдааа… вот почитает Глеб такие комментарии добрые и «возлюбит» своих милых и добрых фанатов в очередной раз. А чего вы хотите? Если вдруг Глеб это прочитает, советую лучше не заходить в интернет вообще… дабы совсем себя не загнать. Здоровья Глебу! Много-много, и сознательности хотя бы в отношении своего здоровья, блин!!

        • Серега:

          Лол, а Вы аргументировано возразить не можете? А можете только написать — Вот прочитает Глеб, а если в друг прочитает. Я тоже не один раз слышал нелестные отзывы в адрес общества, фанатов, правительства. У фанатов должен быть мозг, а думать, что читая только хорошее, Глеб измениться — это наивно, добродушно, это показывает что вы чувствуете Глеба только поверхностно.. Он найдет новую ветряную мельницу, с которой будет воевать.

    • Ой, как же тебе ник твой подходит, ты и правда дятел =) Почему это он всенепременно должен о ком-то заботиться? Что ты вообще знаешь о Глебе, кроме пасквильных статеек в Интернете? Глеб очень добрый и интеллигентный человек, даже ужравшихся фанаток он вежливо просит не шуметь на концерте, когда те мешают ему петь. А о ком заботились Есенин, Лермонтов, Высоцкий, они кого любили, о ком заботились? Они любили Родину, природу, животных. Так и Глеб все это любит. А еще он очень любит своего сына. Мало?

  7. Ни капли алкоголя. Доля недоверия и абсолютно проснувшийся и пугающий взгляд на мир… Немногословно, действительно…

  8. Ни о ком, друзья, он не заботится. Сами о себе позаботитесь. Гниение — не обида и недовольство, а в конце пути всегда мусорная яма, друзья, и хуже лишь тогда, когда ты считаешь что ты «Особенный» и тебе она не светит. Святых тут нет…. Послушал новый альбом. Слишком много правды, меньше слов, больше прямого текста… И больше дела. И главное знать самому, чтоб понять все верно не рисуя себе аллегорий…. Вот это наводит меня на определенные мысли о нынешней жизни, но не хочу об этом думать. «Если я начинаю думать — это ничем хорошим не заканчивается.» В этом мы с ним похожи….

  9. Александр:

    была бы у него власть , можно было б тогда спеть дьяволу еще и за Глеба, я просто знаю, что он психически болен , поэтому ему можно простить его выходки!!!!!!!

  10. Александр:

    «можно было б тогда спеть дьяволу еще и за Глеба»
    Александр, стоит ли считать вас психически больным троллем
    или вы правда не понимаете о чем речь

  11. «я просто знаю, что он психически болен» покажите мне нормального человека. что вообще есть нормальность? толерастия? или просто системность жизни. «…Судьбою больше любим кто живет по законам другим, и кому умирать молодым…»

  12. Видимо слова Глеба о том, что «люди просыпаются» относится еще не ко всем… А я пока не знаю. Проснемся, уйдем… А даст ли такая свобода какое то счастье….

Добавить комментарий


− два = 7