Ирина Ортман двигается дальше

Ирина Ортман, известная широкой публике по группе Тутси, порадует сольным проектом с ироничным названием «Плагиат». О своих планах, нелегком творческом пути и вере в лучшее Ира рассказала в интервью нашему порталу.

Над чем Вы сейчас работаете?

У меня сейчас активный творческий период, чему я очень рада. Наконец-то завершена работа над моим сольным альбомом. Это был действительно длительный процесс. Примерно лет пять. И вот, наконец, он у меня родился. Называться альбом будет «Плагиат». Мне кажется, это будет интересно. Сейчас одновременно у меня вышло два видеоролика на одну песню с таким автобиографичным названием «Двигайся дальше, Ира!».

А почему два? В чем их различие?

Первый вариант был снят в детском центре «Орленок». Там вот уже 13 лет проводится детский конкурс «Песенка года». Я там выступала в качестве гостя. А еще есть акустический вариант – живое исполнение под акустическую гитару – он так и называется «Ира. Acoustic-live». Получилось такое честное видео, живой звук.

Пять лет – это достаточно долго для одного альбома.

Ну конечно, я же работала в группе Тутси, и, в принципе, мы сейчас до сих пор выступаем с девочками периодически. Я начала запись своего сольного альбома, совмещая ее с работой в группе. В перспективе мы планируем съемку уже более глобального видео, которое будет на песню «Плагиат».

То есть, видео будет в поддержку альбома?

Да-да-да.

А тур какой-то планируете?

Ну что Вы, нет, сейчас нет такого. Конечно, у больших артистов есть туры, но мне еще нужно поработать. Если, конечно, можно было бы ехать в тур с концертами… но это могут позволить себе очень немногие артисты на нашем звездном небосклоне. Конечно, какие-то концерты предполагаются, но тур в глобальном смысле этого слова пока не намечается. Концертная деятельность постоянно присутствует, а как без этого?

Но презентация альбома в Москве и в Питере наверняка у Вас будет?

А почему в Питере?

Как в культурной столице…

Пока нет, в Питере вряд ли. Пока не было таких разговоров.

Только в Москве?

Я думаю, да, в Москве, скорее всего… но не только альбома, в принципе проекта «Ирина Ортман». Потому что мало людей, которые слышали и видели то, что я делаю. Хотелось бы донести в массы. В этом году хочу пойти учиться на курсы актерского мастерства.

Но Вы же уже играете в кино, мюзиклах?

Сейчас в мюзиклах я не принимаю участия. А в кино да – периодически появляются предложения. И снялась я в одном сериале – «Ангел или демон». Но все-таки чувствую, что не хватает профессионализма. Я считаю, что каждый человек должен заниматься своим делом профессионально. К тому же, мне очень нравится.

Получается, у Вас сейчас два вектора в жизни: музыка и актерское мастерство?

Вряд ли, конечно. Музыкой я занимаюсь с детства, а это для меня новое направление, это как Бог распорядится.  Посмотрим.

То есть, ничем кроме музыки Вы настолько серьезно не могли бы заниматься?

Совершенно верно. Музыка для меня всегда была путеводной звездой.  Сколько себя помню, всю жизнь пела, всю жизнь училась, всю жизнь к чему-то хорошему стремилась. Может быть, мой творческий путь не так стремительно развивается, как хотелось бы, но я считаю, чем медленнее, тем более качественно и надолго. Я так себя утешаю (смеется). Я надеюсь, что моя новая песня «Двигайся дальше, Ира!», для меня будет пророческой. Именно сейчас я чувствуй новый виток в развитии.

Есть какие-то правила, которых Вы придерживаетесь, чтобы добиться успеха?

Во-первых, я считаю, что на все вещи нужно смотреть, по возможности, оптимистично и позитивно. Сейчас я научилась на все смотреть  так: «Все что ни делается – делается к лучшему». Кому-то не нравлюсь – ничего страшного.

Вы сами пишете тексты песен.

Это происходит крайне редко, по какому-то особому вдохновению.

А что это за вдохновение? Кто Вас вдохновляет?

Музыканты вдохновляют…

Российские или зарубежные?

По-разному. Вот например, есть песня, которую я написала лет 11 назад, меня на написание этой песни вдохновила Валерия с песней «Ты где-то там» (смеется).

Есть ли какая-то роль, которую Вы хотели бы сыграть?

Мне кажется, у меня есть комедийные задатки, я бы смогла сыграть смешную роль. В романтической комедии, например…

Пожелайте что-нибудь поклонникам, ожидающим ваших концертов.

Не только поклонникам, но и всем людям хочу пожелать быть естественными, улыбчивыми, и удача обязательно вас настигнет!

Добавить комментарий


3 × = шесть