Самые скачиваемые книги июня

Александр Проханов — «Человек Звезды»
Самой читаемой книгой стал новый роман Александра Проханова «Человек Звезды», релиз которого состоялся эксклюзивно на ThankYou.ru. Книга вышла весной этого года в издательстве «Вече». Александр Проханов беспощадно живописует «русский ад», населённый уродливыми, гротесковыми чудовищами в человеческом облике. Увы, фантасмагорический роман нельзя отнести к фантастике или гротеску, каждый из нас может увидеть этот ад, посмотрев по сторонам.
Леонид Юзефович — «Самодержец пустыни»
Легендарный документальный роман о бароне Унгерне считается визитной карточкой Леонида Юзефовича. Книга о «кровавом бароне», ставшая самым подробным и увлекательным жизнеописанием последних десятилетий, принесла популярность не только автору, но и персонажу. Роман был издан в 1993, а в 2012 году в издательстве «Ад Маргинем» вышла дополненная и расширенная версия. В предисловии Леонид Юзефович рассказал, что использовал в исправленном варианте романа новые факты, почерпнутые им не только из мемуаров и исторических свидетельств: «Шире, чем прежде, я использовал слухи, легенды, устные рассказы и письма людей, чьи предки или родственники оказались втянуты в монгольскую эпопею барона, и хотя их достоверность часто сомнительна, дух времени они выражают не менее ярко, чем документы».
Иван Зорин — «Вечность мига. Роман двухсот авторов»
Апокрифический роман «Вечность мига» — это история мировой литературы, собранная под одной обложкой. Книга соткана из миниатюр самых разнообразных жанров, от детективов до философских притч, от любовных новелл до абсурдистских экспериментов, от поучительных историй до афоризмов и анекдотов. Их авторы — из всех уголков мира, из разных эпох и культур: от греческих философов до романтиков XVIII столетия, от арабских мудрецов до европейских неореалистов, от древних хронистов до постмодернистов. Правда, есть одно «но»: книга составлена из фрагментов несуществующих книг, написанных вымышленными авторами.
Анна Гедымин — «С четверти первого до полседьмого» Анна Гедымин — «С четверти первого до полседьмого»
Перефразируя Льва Толстого, можно сказать: «Каждый влюблённый влюблён по-своему», и нет более многогранной темой для творчества, чем любовь. Недаром поэты веками черпают в ней вдохновение, каждый раз по-новому описывая это удивительное чувство. Сборник Анны Гедымин посвящён только любви, но каждое стихотворение непохоже на другое. Стихи рекомендованы к прочтению всем влюблённым, любимым и пока ещё не нашедшим свою любовь. Релиз книги состоялся эксклюзивно на ThankYou.ru.
Наталья Иванова — «Ностальящее» Наталья Иванова — «Ностальящее»
Ностальящее — это слово-кентавр, составленное из двух: ностальгия и настоящее. Книга критика и културолога Наталь Ивановой — о том, как изменяется наша страна, жители которой эмигрировали «в новую страну, не двинувшись из своих домов, квартир и коммуналок» и как парадоксально эти изменения связаны с прошлым. Книга составлена из двух частей. В первой автор изучает прошлое и будущее России сквозь призму массовой культуры, пропагандыи символики. Во второй части объектом её внимания становятся замкнутые культурные системы, сложившиеся на острове Готланд, в Гонконге и Швейцарии.
Илья «Чёрт» Кнабенгоф — «1+1»
Эзотерическая книга фронтмена группы «Пилот» была посвящена выходу музыкального альбома «1+1». Книга является текстуальным продолжением альбома, более глубоким и вдумчивым раскрытием темы, которая вдохновила Илью на написание: темы Души и Личности.Автор предупреждает читателей: «Всё, здесь мною написанное, не воспринимается мной, как незыблемая Истина, но является моей личной, субъективной точкой зрения. Я считаю, что всё, сказанное мной в этой книге, является всего лишь очередным уровнем понимания мироздания, очередной ступенью, на основе которой могут быть созданы и другие, более совершенные теории в процессе нашей, человеческой эволюции».

Добавить комментарий


девять + = 10