Книги о войне

В День Защитника Отечества предлагаем вам обзор книг о войне, в который вошли произведения о Великой Отечественной, Афганской, Чеченской войнах и других военных конфликтах. 

Олег Ермаков — «Знак зверя»

Книга об Афгане, о войне, о её мерзости и грязи. Но описание афганского ада здесь не самоцель. В романе конкретика изображения соединяется с библейской и мифологической символикой. «Знак зверя» обращен к проблеме зла, к вопросам соучастия всех в творимом.

Роман-финалист премии «Русский Букер».

 

Юрий Бондарев — «Горячий снег. Батальоны просят огня»

«Горячий снег» и «Батальоны просят огня» — одни из самых знаменитых произведений о Великой Отечественной войне.

 

Аркадий Бабченко — «Алхан-Юрт. Аргун. Моздок-7»

«Что говорили – делал, куда приказывали – шел, что вешали – нес, на что сажали – ехал, во что показывали – стрелял. Хотя толку от этого не было никакого». Три повести о войне и армии. Правдивые и беспощадные.

Александр Проханов — «Война с Востока»

В книгу вошли романы, посвященные войне в Афганистане: «Дворец», «Сон о Кабуле», повесть «Охотники за караванами» и рассказы… Автор справедливо считает, что эта книга – «храм, поставленный во славу русским войскам, прошедшим Афганский поход, войну в Чечне. Я писал страницы и главы, как пишут фрески, где вместо святых и ангелов – офицеры и солдаты России, а вместо коней и нимбов – «бэтээры» и танки, и кровавое зарево горящих Кабула и Грозного».

Игорь Шумейко — «Вторая мировая. Перезагрузка»

«Книга рекомендована как руководство для PR-отдела корпорации «Российская Федерация», – острословят блогеры по поводу этого бестселлера. «Вторая мировая. Перезагрузка» – отличное противоядие для тех, кто считает, что «заграница нам поможет». Почитайте, и вы узнаете о контурах объединенной Гитлером Европы и о том, как «нейтралы» и невинно-побежденные работали на Третий рейх.

Игорь Бойков — «Жизнь, прожитая не зря»

Перед вами дебютная книга молодого русского писателя Игоря Бойкова. Но в современной литературе он не новичок, его произведения уже публиковались в толстых литературных журналах. Данная книга представляет собой сборник рассказов, повестей и новелл, объединенных одним грозным, как мрачно надвигающийся смерч, словом «Кавказ».

Денис Гуцко — «Русскоговорящий»

Книга объединила роман «Без пути-следа» (получивший в 2005 году престижнейшую премию «Русский Букер») и  повесть «Там, при реках Вавилона».

Главный герой — русский юноша, выросший в Грузии, проходит службу в Советской Армии. Безрадостные солдатские будни, казарма, дедовщина… А потом — отправка в Азербайджан, где пылает армяно-азербайджанская война.

 «Русскоговорящий» — это анатомия человеческой ненависти, которой нет предела.

Захар Прилепин — «Рассказы»

В сборник рассказов вошли новеллы о войне «Убийца и его маленький друг» и «Сержант».

Добавить комментарий


девять × 6 =