Книжные новинки на ThankYou.ru #2

Алексей Слаповский — «Антиабсурд, или Книга для тех, кто не любит читать»
В рассказах — житейские истории, обычные люди и знакомые всем ситуации. Этот «антиабсурд» автор противопоставляет абсурду, ставшему привычным и даже обыденным в нашей странной, абсурдной жизни. «Мне стали интересны нормальные люди — за то, что их в жизни принимают за ненормальных. И это, в общем-то, не ново, литература всегда интересовалась необычными характерами, а нормальные люди сейчас выглядят страшными оригиналами. Разгадка проста: нормального в мире стало меньше, чем ненормального, поэтому оно и кажется ненормальным».
Олег Кашин — «Роисся вперде»
Фантастическая повесть о засекреченных экспериментах над людьми, которые проводятся в подмосковном санатории. Книга была написана за несколько месяцев до нападения на Кашина. Прочитав повесть, читатель наверняка сможет догадаться, кто в действительности стоит за покушением на жизнь известного журналиста.
Всеволод Емелин — «Болотные песни»
Поэт-трибун Всеволод Емелин отзывается своими стихами на все значимые политические события страны. Начиная с декабря 2011 года, когда в Москве начались оппозиционные митинги, до мартовских выборов президента, после которых протестное движение пошло на спад, едкое и остроумное перо Емелина будоражило Интернет-публику: его стихи побили все рекорды по популярности, цитированию и перепостам. Издательство «Фаланстер» собрало все стихотворения Емелина и выпустило их под одной обложкой.
Дарья Симонова — «Узкие врата»
Добротная женская проза, в центре повествования которой — балерина Инга. Книга о любви, одиночестве, иллюзиях и предательстве… Роман основан на реальных событиях.
Валериан Курамжин — «Весеннее обострение»
Шансонье Валериан, представленный в нашем музыкальном разделе, не только талантливый певец, но и поэт. В 2012 году вышел его сборник стихов «Весенне обострение».
Игорь Шумейко — «Вторая Мировая. Перезагрузка»
Увлекательная книга журналиста и писателя Игоря Шумейко — о Второй Мировой войне, мифах, информационных войнах и заблуждениях потомков. «Вторая Мировая. Перезагрузка» выдержала несколько переизданий и стала бестселлером среди популярно-исторических книг.

Добавить комментарий


один + 2 =