Книжные новинки на ThankYou.ru #6

Олег Дриманович — «Солнцедар»

История молодого москвича, который приезжает на черноморский курорт по подложным документам и в компании бывалых моряков вляпывается в одну авантюру за другой, не просто смешит и захватывает читательское воображение.

Олег Дриманович уверенным движением руки воскрешает эпоху заката СССР — эпоху союзных санаториев, танцплощадок и плодового вина «Солнцедар».

В книгу вошли роман «Солнцедар» и повесть «Подвалы и глаголы»

«Солнцедар» вошёл в длинный список премии «Национальный бестселлер». «Превосходная повесть, которую не противно, интересно и хочется читать. Это потребительские категории, но как их не хватает всему остальному потоку современной русской прозы», — написал член жюри Нацбеста Григорий Охотин об этой книге.

 

Улья Нова — «Хорошие и плохие мысли»

Специально для портала ThankYou.ru писательница Улья Нова отредактировала и переработала свою первую книгу «Хорошие и плохие мысли», в которую вошли повести 90-х годов. Прошедшее «лихое» десятилетие сегодня вызывает большой интерес у публики, недаром писатели и кинематографисты постоянно возвращаются к этой эпохе в своих произведениях. Тем интереснее повести Ульи Новы именно сейчас, по прошествии времени.

Писатель Леонид Юзефович журналу «Знамя»: «”Хорошие и плохие мысли” – сборник повестей, в одной из них выведена трехсоставная формула идеальной женщины: доброта, стиль и чувство собственного достоинства. Вот три компонента, которых женщине явно не достанет для завоевания места под солнцем, но хватит на то, чтобы отстоять в себе личность. Идеальный писатель как существо по природе своей женственное вполне может быть объят этой формулой – с той лишь разницей, что второй компонент разрастается до главного, определяющего собой и два других…»

 

Георгий Осипов — «Конец января в Карфагене»

Релиз электронной книги состоялся 21 августа эксклюзивно на ThankYou.ru.

Пускай вдумчивый читатель наберётся терпения и не почувствует себя обманутым, открыв сборник рассказов Георгия Осипова с этим, «до смеху», неожиданно пророческим названием. Здесь как раз и идёт речь о личной (а в то же время – и трансперсональной) мифологии автора, — с одной стороны; и об исчезновении целого пласта прошлого, породившего эту мифологию – с другой.

Мы не обнаружили среди массы неэмигрантской литературы художественно-мемуарного плана об эпохе 70-х — 90-х годов ни одного мало-мальски внятного и столь же яркого текста, повествующего об «out of Moscow» андеграунде периферии, об «экологической нише» обособленных кругов молодёжи, находящихся под мощным влиянием западной рок-культуры с её музыкой, кинематографом и литературой outside’а, а также полулегальной культуры одиночек-певцов, таких, как А.Северный и многих других. Поэтому естественно было бы вообразить Георгия Осипова человеком, который, не утруждая себя пересечением пунктира госграницы, счёл нужным «выпасть из обращения», став внутренним эмигрантом…

 

Дебютная книга израильской писательницы  Каринэ Арутюновой входила в длинные списки премий «НОС» и «Большая книга».
Рожденная на выжженных берегах Мертвого моря, эта книга застает читателя врасплох. Она ошеломляюще искренна: рядом с колючей проволокой военной базы, эвкалиптовыми рощицами, деревьями — лимона и апельсина — через край льется жизнь невероятной силы. Так рассказы Каринэ Арутюновой возвращают миру его «истинный цвет, вкус и запах». Автору удалось в хаотическом, оглушающем шуме жизни поймать чистую и сильную ноту ее подлинности — например, в тяжелом пыльном томе с золотым тиснением на обложке, из которого избранные дети узнают о предназначении избранной красной коровы.

 

Повесть молодого писателя Евгения Полищука в 2010 году вошла в короткий список премии «Дебют» в номинации «Крупная проза».
«Наш район-интересное место. Он похож на маленькое государство: единство территории, обязательный налог, призывная армия.
Судите сами – семь многоквартирных панельных новостроек создают прочное бетонное кольцо вокруг школы, стадиона и пары магазинов.
Почти все владельцы квартир – сотрудники химического завода. Почти все въехали в начале девяностых. Каждое лето их дети ездят в пионерлагерь Искра. Один садик, одна школа, две секции на район – футбол и дзюдо. Все. Мы не одиноки, рядом стоят другие районы. Такие же как наш, только другие».
Ещё одна эксклюзивная новинка — сборник стихотворений Кати Гордон, премьера которого состоялась на ThankYou.ru 1 сентября. Каждое стихотворение сопровождается оригинальной фотокартиной.

Только время покажет… Но время покажет спину.

И не будет ни правых, ни левых — одна дорога.

Судят лучших — но судят всегда строго —

Я прошу об одном: чтобы ты меня не покинул.

Чтобы ты как прежде, пока кричат и плюются —

Чашкой с чаем звенел по утрам о блюдце.

Добавить комментарий


8 × три =