Книжные новинки на ThankYou.ru #7

Лена Элтанг — «Другие барабаны»

Плутовской роман нашего времени, психологический детектив, в котором криминальный сюжет соединился с мелодрамой, а личность преступника интригует больше, чем разгадка преступления.

«Когда они пришли за мной, все произошло как в фильме братьев Люмьер — быстро, плоско, непредсказуемо, в черно-белом мерцании. Паровоз летел мне прямо в лицо, потом брал чуть правее, обдавая горячим паром, я кашлял и задыхался, будто наглотавшись угольной пыли, а статисты в черной униформе прохаживались по квартире перронными носильщиками. Я ждал их уже давно, я ни о чем другом думать не мог, я извел все свои запасы травы, все ошметки и дрова подобрал, и вот они пришли».

 

Александр Архангельский — «1962»

Известный телеведущий и писатель Александр Архангельский написал роман о том «злополучном и счастливом» годе, в котором он родился. В своеобразной мемуарной книге, посвящённой сыну Тимофею, писатель размышляет о политике, религии, культуре, космосе, о Хрущёве и Кеннеди, в общем, обо всём, с чем был связан для нашей страны 1962 год.

«Книга Архангельского плохо поддается пересказу…Прежде всего – это разговор с сыном. Искренний. Ответственный. Жизненно необходимый автору. И будем надеяться вместе с Архангельским – адресату». (Андрей Немзер, «Время новостей»)

 

Марина Ахмедова — «Художник и какашка»

Эта сказка — результат встречи трёх неординарных людей: писательницы Марины Ахмедовой, лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова и петербургской фотохудожницы Юлии Лисняк. Ахмедова сказку написала, Лисняк — проиллюстрировала (довольно необычным способом: все картинки нарисованы пальцем на IPad), а Воротников выступил в роли музы, вдохновив девушек на творчество.

Если попытаться втиснуть это произведение в аннотацию, то можно написать, что сказка «Художник и какашка» — о современном искусстве, любви и верности.

 

Юля Беломлинская — «Ленинградская школа»

Исполнительница Юля Беломлинская, с чьим творчеством вы можете познакомиться в нашем музыкальном разделе, не только певица, но и поэтесса. В книгу «Ленинградская школа», премьера которой состоялась эксклюзивно на ThankYou.ru, вошли стихотворения Беломлинской, написанные в Северной столице. Сама поэтесса так гооврит о своём поэтическом творчестве: «Я сочиняю стихи редко. Только если влюбляюсь или сильно недосыпаю. Песни я раньше сочиняла очень много — в основном в пьяном виде. Часто прямо на улице. Идешь себе, пьяная, и орешь песню. А последнее время песни не сочиняются. А стихи по-прежнему пару раз в год откуда-то возникают. Я к ним отношусь недоверчиво».

 

Александр Гриценко, Наталья Гончарова — «Сны. Бред»

У этой книги два авторы, в неё вошли произведения Александра Гриценко и Натальи Гончаровой, объединённые «напряжённостью и тоской по идеалу». Постмодернистская повесть Гриценко «Сны о Ховринской больнице» захватывает оригинальным сюжетом и необычной развязкой.

Сюрреалистическая повесть «Иллюзорный мир Бреда Волкера» Гончаровой полна неологизмов и необычных оборотов речи. Главый герой — рефлексирующий юноша Бред, который хочет идти по жизни только своей дорогой, но ему мешает семья, предрассудки и страх перед этой самой дорогой.

 

Ирина Горюнова — «Шаманская книга»

Поэтическая книга Ирины Горюновой, в которой собраны магические, завораживающие вирлибры, похожие на таинственные заклинания и заговоры.

Из рецензии Елены Крюковой: «Шаманская книга» Ирины Горюновой — композиционно несомненный живой организм. Трудно поэту выдержать, выстроить всю композицию так, чтобы получился не сборник, а именно книга. Книга всегда предполагает концепцию. Она заявлена в названии, обращающем наше внимание на традицию, на бесспорную древность открытых автором образных тайн».

Светлана Чулкова — «Стеклянный человек»

Премьера книги писательницы и переводчика Светланы Чулковой состоялась 11 сентября эксклюзивно на ThankYou.ru.

 

В сборник «Стеклянный человек» вошли рассказы разных лет «Либертанго для Елены», «Последний гнев», «Девочка и Криволес», «Донна Красота», «Старая мадонна», «Тополиные ангелы», «Берёзка» и «Третья Роза».

Добавить комментарий


семь − 1 =