Книжные новинки ThankYou.ru #10

Ольга Паволга — «Записки на запястье»

Книга написана в жанре короткой прозы — это сборник эссе, заметок, наблюдений, образов, подслушанных диалогов. Современная городская жизнь, ироничный и легкий взгляд на действительность. «Мысль проходит, как солнце сквозь стекло, писал Петрарка, именно эта строчка приходит на ум, когда читаешь книгу Ольги — в ней есть солнце, есть мысль, есть ветреная погода, и за всем этим поблёскивает цейсовское стёклышко фотоаппарата, выдающее истинное пристрастие автора. Резкий алмазный взгляд фотографа, чувство города и уверенное владение словом, чем не инструмент для первого литературного проекта?» — отозвалась о книге писательница Лена Элтанг. «Записки на запястье» вошли в длинный список премии «Национальный бестселлер».

Майя Кучерская — «Современный патерик. Книга для впавших в уныние»

«Современный патерик. Чтение для впавших в уныние» Майи Кучерской в одном монастыре сожгли, а в одной из семинарий используют как учебное пособие.

 Такой книги раньше никогда не было. Споры о ней разделили читателей на два непримиримых лагеря. Кому-то этот сборник коротких рассказов о священнослужителях и их пастве кажется слишком ироничным и ядовитым, другие убеждены, что книга написана с большой теплотой и любовью.

 Книга переиздавалась четыре раза.

Жанна Голубицкая — «Одна Ж в большом городе»

Жанна Голубицкая – известная журналистка и путешественница, объездила полсвета, смотря на мир наблюдательным женским взглядом.
Одна в большом городе? Это очень, очень интересно!
Листая этот не совсем обычный «городской справочник», вы отправитесь в увлекательнейшее путешествие, сможете уловить ритм большого города и получить от него правильный энергетический заряд.
Здесь вы найдете адреса московских привидений, гороскопы красоты и интерьер-гороскоп. Вместе с автором посетите мужской стриптиз, сможете определить, есть ли у вас в конторе кикимора или Кот в сапогах, узнаете особенности существования автафакеров. Все для красоты и здоровья, все интересные развлечения большого города – перед вами!
Вперед, навстречу любви и приключениям!

Арсен Ревазов — «Одиночество 12»

Три товарища — Иосиф, Матвей и Антон, всем чуть за тридцать, — съезжаются у трупа четвёртого: голова отрезана, в руках свечка. Сразу после убийства к Иосифу, владельцу маленького пиар-агентства и шахерезаде этой завораживающей истории, является странный клиент, требующий продвигать в СМИ слова «одиночество», «Дэйр-эль-Бахри», «калипсол» и число 222461215. Перед тем как рассказать о заказе, он угрожает физическим устранением в случае несоблюдения тайны. Запрет нарушается в тот же день, и расплачиваться за любопытство придется экзотическими командировками: в Ватикане Иосиф встречается с кардиналом Ратцингером, в Израиле с коптским священником и странной медсестрой, в Японии с буддистским монахом, во Владивостоке — с крестным отцом Приамурья.

Андрей Диченко — «Минское небо»

Роман «Минское небо» повествует о столкновении миров: атомно-молекулярного и виртуального, получившего в книге название «Семантическая Сеть 3.0». Студент исторического факультета Костя Борисевич внезапно обнаруживает, что он является не простым белорусским парнем, а материализовавшейся компьютерной программой  Kostya 0.55. Грани между мирами в сознании парня постепенно стираются, а в водоворот чрезвычайных событий втягиваются его друзья и соседи по съёмной квартире: вечно пьяный Философ, всезнающий мизантроп Ботаник и прекрасная девушка Олеся, торгующая своим телом в ночных клубах.

 

Добавить комментарий


+ три = 4