Книжные новинки ThankYou.ru #8

Лена Элтанг — «Сказки города Ноли»

 

«Сказки города Ноли» впервые были опубликованы в антологии «Русские инородные сказки» (составитель Макс Фрай), вышедшей в издательстве «Амфора» в 2004 году.

Семь историй о городе Ноли, в котором  живут люди «почти прозрачные, и много колдунов. Так всегда бывает в местах, где люди не очень-то могут объяснить, откуда они родом».

 

 

Илья Кочергин — «Зависимые»

 

Сборник рассказов, в который вошли новеллы «Спасатель», «Шахидка», «Взлететь высоко-высоко» и «Зависимые». Можно ли жить с  зависимостью?  И прекрасно жить?  Научиться по-новому строить отношения,  научиться останавливать себя от соблазна, жить жизнью другого, а не своей?

 

 

Иван Зорин — «Дом»

Центральный конфликт «Дома» − это столкновение с внешним миром, который, нависая тенью, насылает безумие. Главный герой романа, дом, безуспешно борется с ним. Герои романа, все как один, – очень странные люди, среди них нет ни одного простого характера, ни одной плоской фигуры. Входя в повествование, читатель сразу попадает в паутину авторского замысла: в романе нет времени, клубок катится, поворачиваясь то в завтра, то в год назад, то в сейчас, то в никогда.

 

Иван Пинженин — «В моем magazine»

 

«В моем magazine» — первая книга стихов Вани Пинженина. Короткометражка с одноименным названием — поэтический киноальманах на его стихи, моментально облетел интернет и принес Пинженину популярность, сравнимую, разве что, с быстрой и честной любовью к песням Петра Налича, в свое время. А за фильмом понеслись многочисленные выступления в поэтических клубах, где у него появилось много поклонников Его простые, на первый взгляд, стихи подкупают своей искренностью и точностью.

 

Наталья Рубанова — «Челопарк»

Убойная» стихопроза и «безумные» верлибры Натальи Рубановой.

мои персонажи ходят по улицам,
                                         едят снег,
                                       пьют солнце,
                                   летят под землей,
                                     ползут по небу:
                                           птицы?..
                                           кроты?..
  безделушки, забытые моей оболочкой на каминной полке
                                         Орландо?..

 

Добавить комментарий


+ три = 7