Книжные новинки ThankYou.ru #9

Михаил Гиголашвили — «Чёртово колесо»

Роман Михаила Гиголашвили, вошедший в шорт-лист самой престижной литературной премии «Большая книга» — всеобъемлющий срез действительности Грузии конца 80-х, «реквием по мечте» в обществе, раздираемом ломкой, распрями феодалов нового времени, играми тайных воротил.

Теперь жизнь человека измеряется в граммах золота и килограммах опиатов, а цену назначают новые хозяева — воры в законе, оборотни в погонах и без погон, дилеры, цеховики, падшие партийцы, продажные чины. Каждый завязан в скользящей петле порочного круга, невиновных больше нет.

 

 

 

Фарид НагимTANGER

Танжер — город рай, остров безрассудства, сладостных наслаждений и вольных мечтаний.

На Танжере в свое время были повернуты все французские интеллектуалы. Этот город был их территорией независимости — песок, любовь, наркотики. Они бежали туда из мертвой Европы, прятались от своих жен и любовников. Там же и умирали.

Фарид Нагим пытается найти свой Танжер в холодной и циничной Москве.

 

 

 

 

Вадим Месяц — «Правила Марко Поло»

Американская глубинка, торговля недвижимостью, партнеры, вечеринки, редкие прогулки к океану, рождение близнецов… Жизнь героя была бы размеренной и пресной, если бы не русская жена —и не юная негритянка, пылкая и настойчивая. Сам герой думает, что это детские капризы, издержки переходного возраста…

Пока не понимает, наконец, что ему в лицо свирепо дышит настоящая страсть — с интригами, шантажом, похищениями… «Простому американцу» обеспечены приключения и проблемы, а читателю — захватывающее чтение.

 

 

Ася Умарова — «Остывшие гильзы»

«Когда началась война, Лауре было девять лет. До этого она никогда не слышала о ней, войне. Лаура жила в мире сказок…»

Чеченская писательница, журналистка и художница Ася Умарова пишет о самом страшном, что может произойти в жизни человека — о войне.

Ася пишет о том, что ей самой довелось пережить.

 

 

 

 

Лидия Сычёва — «Предчувствие»

Книга коротких рассказов «Предчувствие» заставляет душу страдать и открываться (главного-то глазами не увидишь — чутко одно сердце).

Сразу вспоминаешь некогда крылатое: «Книга — мой лучший друг». Действительно, друг. Умный. И что очень важно: знающий тебя, твой внутренний мир. В ней мысли созвучны твоим. В ней слова такие, что душу твою будят до боли, которая — лечит.

 

 

 

 

 

Дмитрий Соколов-Митрич — «Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики»

Книга известного журналиста и редактора журнала «Русский репортёр» Дмитрия Соколова-Митрича позиционируется автором как «антифашистская».

В ней собраны статьи о преступлениях представителей этнических меньшинств, совершённых против русских.

Лига Консервативной журналистики присудила книге премию имени знаменитого русского публициста Николая Страхова.

 

 

 

 

Александр Шубин — «Преданная демократия. СССР и неформалы»

Это книга в жанре свидетельства. Демократическая среда 80-х – неформалы – сначала искренне стремилась к «правильному» социализму, затем столь же искренне увлеклась – реконструируя себе идеологию по книгам – кто анархо-синдикализмом, кто линией конституционных демократов, кто ещё чем-то…

Автор был в самой гуще краткого по времени движения идеалистов-неформалов конца семидесятых – восьмидесятых годов прошлого века и пережил все стадии этого движения.

Добавить комментарий


4 + три =