Книжные релизы на ThankYou.ru

Евгений Бабушкин — «Сказки для бедных»

Сборник рассказов «Сказки для бедных» был отмечен престижной премией «Дебют» в номинации «Малая проза». Никто не скажет о книге лучше, чем сам автор: «Это очень короткие тексты, на полторы страницы. Концентрированная проза, почти поэзия. Написано нараспев, ритмично, гармоничным слогом — ну, как в народной сказке. Но сами истории мрачны и предельно реалистичны, в них атмосфера безнадежного пригорода, вечной окраины. Я надеюсь, что это новая пролетарская проза. Герои — рабочие и безработные, преступники и дураки, а в целом очень бедные люди как бы даже без внутреннего мира. Но никто из них не виноват в собственной бедности, духовной и денежной, и никто даже не подозревает, в каком кошмаре живет. Столкновение чудовищной социальной реальности и сказочного, доброго языка, дарующего надежду и всепрощение —  вот что я ставил своей целью».

Рубен Ишханян — «Тюрьма для свободы»

В гностической традиции понятие «тюрьма» относится к человеческой плоти, в которой томится душа, Свобода же — выход в четырехмерное пространство. Обращаясь к главным тайнам человеческого бытия, роман и сам становится загадкой, иероглифом с множеством значений. Верность такой трактовки подтверждается предисловием, написанным в форме доверительного письма очень близкому другу. Делясь сокровенными переживаниями со своим Другим, автор поднимает вереницу вопросов, на которые не даёт ответов — потому что этих ответов не существует. Он признаётся, что постарался свести к минимуму своё присутствие в реальности героев, сделать её «пьесой» или даже «молчанием». В итоге созданные им самим образы научили его любить жизнь и не жертвовать ею ради знаний.

Константин Кропоткин — «…и просто богиня»

Собрание портретов женщин, которых автор последние 10 лет встречал по всему миру от Сибири до Бангкока, от Москвы до французской провинции. Какова она, современная женщина? Чего хочет? К чему стремится? Кого любит и ненавидит? О чем мечтает? И есть ли она, единая на всех модель женского счастья? Эти вопросы очень интересуют автора, постаравшегося быть пристальным, но беспристрастным.

Евгений Москвин — «Лишние мысли»

Повесть «Лишние мысли» и рассказы, вошедшие в сборник, посвящены темам политики, искусства, социальной философии, а также проблеме изменения мышления человека в современном материалистическом обществе. Автор то высмеивает общественные пороги и тягу к материальным ценностям, то с горечью рисует зыбкую неустроенность нашей жизни, наделяя ситуации тонким психологизмом или абсурдом… а порой и оттенком безумия. Но самое важное — это установление фундаментальных закономерностей, которые относятся ко всем людям, безотносительно какой-либо формации, политического режима и фрагмента истории.

Владимир Лорченков — «Шпион вышел вон»

Читая эту книгу, вы становитесь режиссёром, который ставит кинофильм по авантюрному сценарию Владимира Лорченкова. И не беда, что этом фильм рождается лишь в вашем воображении — зато вы можете переснимать его бесчисленное количество раз, с новыми актёрами и декорациями, вкладывая в свою «постановку» новый замысел. Необычный сюжет книги рассчитан на читателей с хорошим чувством юмора и буйный воображением.

 

Добавить комментарий


+ 4 = семь