Книжные релизы на ThankYou.ru

Иван Зорин — «Рассказы о любви»

Любовь бывает разной. Как и представленные в сборнике рассказы. В них соседствуют трагизм и комедийность, эротика на грани фола и литературное эстетство, стилизации, love story и семейные драмы.

Андрей Войницкий — «Резиновое солнышко, пластмассовые тучки»

Идея повести возникла после массового расстрела учеников американской школы «Колумбина» в 1999 г. История трех подростков, которые объединяются, чтобы устроить кровавую баню в своей школе стала первой в Украине книгой о школьном насилии. По словам автора, «Резиновое солнышко, пластмассовые тучки» — не высокая литература с витиеватыми пассажами, а жесть как она есть, история о том, как город ест людей, хроника ада за углом свежевыкрашенного фасада. «Это четкая инструкция на тот черный день, когда вам придется придумать себе войну, погибнуть в ней и сгнить в братской могиле вместе со своим батальоном неудачников», — говорит Войницкий.

Андрей Диченко — «Ты — меня»

Книга «Ты – меня» — это сборник метафизических рассказов, пронизанных нитью тёмной материи. Абсолютно нереальные действия героев в условиях гротескной яви создают иллюзию полного сумасшествия. Рассказы Диченко — это попытка понять неведомых человеческому восприятию монстров, стать их сутью и посмотреть на человеческую цивилизацию из-под тонкого покрытия, за которым сплетаются инфернальные пути бессознательного.

Светлана Замлелова — «Блудные дети»

Россия 90-х… Время восторгов и ожиданий, непонимания и разочарования. Время открывшихся возможностей и всеобщей растерянности. Но «Блудные дети» – это не ретроспектива событий. Это типичная история «потерянного поколения», в одночасье оставшегося без жизненных ориентиров и без идеалов. Но это и роман о Любви и Дружбе, о поисках ответов на «проклятые» русские вопросы. Опасные приключения соседствуют в книге с мистикой, лирические переживания – с муками творчества, а путешествия по самым отдалённым уголкам Европы – с тончайшим психологизмом. Всё это делает повествование невероятно захватывающим, а чтение – увлекательным. Характерной особенностью литературного почерка Светланы Замлеловой является изысканность, позволяющая автору не прибегать к гипертрофированному натурализму, но превращать любое описание в изящную словесность.

 

Екатерина Кузнецова — «Вырванные страницы»

Сборник микроновелл вошёл в шорт-лист премии «Дебют» в 2011 году в номинации «Малая проза».

 

 Ольга Соломатина — «101 совет по работе в социальных сетях»

Автор книги – бизнес-тренер и автор учебных программ «Правила работы со СМИ», «Успех в социальных медиа», «Мастер внутренних коммуникаций». Цель книги  –  в простой и доступной форме советов донести до читателя максимум полезной информации.

Добавить комментарий


2 × = шестнадцать