Книжные релизы на ThankYou.ru

Майя Кучерская — «Тётя Мотя»

«Адюльтер – пошлое развлечение для обитателей женских романов», – утверждает Тётя Мотя (или Марина), в прошлом учитель русского и литературы, сейчас корректор еженедельной газеты и – героиня одноименного романа Кучерской. Но внезапно Марина сама оказывается в центре событий: любовная связь, которой она жаждет и стыдится, душная семейная жизнь, сумасшедший ритм газеты…

Неожиданно в руки ей попадают записки сельского учителя: неспешная жизнь уездного городка, картины исчезнувшего русского быта, сценки с Нижегородской ярмарки и чайных плантаций на острове Цейлон.

Остается только понять, где настоящая жизнь, а где ее имитация.

Александр Архангельский — «Герой второго уровня»

Сокращённая версия романа «Музей революции», опубликованная в литературном журнале «Октябрь».

Действие динамичного романа Александра Архангельского разворачивается в ближайшем будущем, которое почти во всем неотличимо от настоящего. Герои — музейщики, священники, пиарщики — вовлечены в конфликт вокруг музея-усадьбы, который внезапно пересекается с конфликтом военным, а тот — с большой политикой. Но и война, и политика, и деньги — всего лишь только фон, на котором четко проступает контур главной темы, на которой держится острый сюжет. А главная тема романа — любовь. И физическая, которая связывает мужчину и женщину. И метафизическая, которая связывает человека и историю. Какая любовь сильнее, трагичней, радостней, предстоит узнать героям романа.

Дмитрий Ищенко — «Териберка»

Повесть, опубликованая в журнале «Знамя», вошла в короткий список Премии И.П. Белкина за 2012 год

Териберка – маленький вымирающий посёлок на берегу Баренцева моря, в котором живут от силы полторы тысячи человек. Точнее не живут, а выживают.

Сюжет простой. В посёлке сгорает котельная, единственный пожарный кое-как пытается её потушить, один нетрезвый житель, спасаясь от пожара, выпрыгивает из окна и ломает ногу. Люди остались без тепла, врача нет на месте (уехал в Мурманск), добраться до пострадавших из-за непогоды никак нельзя.

«Литературная газета»: Это повесть о том, как мужественно и спокойно выживают русские люди. Без всякой патетики, с крепким народным оптимизмом. Не во имя каких-то высоких идей, а просто потому, что надо жить. Это повесть о природном, неприметном каждодневном героизме без всяких картинных поз и лозунгов. Это повесть, не побоюсь высоких слов, о красоте русской души. Таких вещей сегодня мало. Посмеяться над русскими да обвинить их в вороватости и дурковатости – это пожалуйста. А убедительно, без злобной иронии, а, напротив – с интонацией сочувствия написать о непростой и совершенно обыкновенной жизни обыкновенных людей, – этого поискать».

Юрий Буйда — «Птица из Велау»

 Релиз сборника рассказов состоялся 25 марта 2013 года на ThankYou.ru. В него вошли ранее не публиковавшиеся рассказы Юрия Буйды.

«Сколько современных русских прозаиков могут похвастаться тем, что их книгам даже не верят, а доверяют? Боюсь, Юрий Буйда — один из очень и очень немногих», — написал о прозе писателя Кирилл Гликман.

Константин Кропоткин — «Призвание: маленькое приключение Майки»

 Релиз книги состоялся 26 марта 2013 года эксклюзивно на ThankYou.ru.

«Гимназистка Майка Яшина была такой знаменитой выдумщицей, что рука сама тянулась, чтобы записать ее истории…»

Добавить комментарий


восемь − 3 =