Книжные релизы на ThankYou.ru

Мария Галина — «Луна во второй четверти»

Группа охотников за неизведанным приезжает в глухую карельскую деревушку, где, по слухам, происходят аномальные явления. Кого им доведётся встретить, инопланетян, призраков, оборотней, колдунов? Или людей, которые страшнее зверей и таинственнее пришельцев? Повесть с увлекательным сюжетом и неожиданной развязкой от признанного мастера фантастического жанра писательницы Марии Галиной.

 

Алексей Колобородов — «Культурный герой»

Эта книга — первая серьезная попытка разобраться с феноменом многолетнего российского лидера Владимира Путина языком искусства, посредством текстов и смыслов, произведенных как в России девяностых и нулевых, так и созданных ранее, но предвосхитивших контексты путинского времени.

Исследование, не лишенное некоторой провокативности и авторского произвола, тем не менее многое объясняет серьезному читателю о времени, природе власти, механизме общественных движений и энергии заблуждений.

 

Жанна Голубицкая — «Дьявол просит правду»

Это книга не про глянец. И не про гламур. И даже не про «антиглянец» и не про «антигламур». Она – про прессу. А точнее, про её развлекательный сегмент, чаще называемый «жёлтым» или «бульварным». Эта разновидность печатных изданий не всегда уважаема. А ещё чаще – презираема. Просто потому что она живая. А живое не может быть безупречно гладким, как глянец. И быть насквозь изысканным, как никому до конца не ведомый, не имеющий четких форм и канонов –  и потому такой «долгоиграющий» в наших умах «гламур». Автор книги утверждает, что Жёлтая Пресса — не что иное, как Жизненная Правда. А ещё — Жизненная позиция. Прочитав «Дьявол просит правду», вы и сами в этом убедитесь.

 

Всеволод Непогодин — «GENERATION G»

Это роман о поколении, чье детство пришлось на лихие девяностые и юность на относительно спокойные нулевые годы. Это произведение о тех, кто до глубокой ночи засиживается «Вконтакте» и на «Facebook», о поклонниках Веры Полозковой и Валерии Гай Германики, о фотографах и диджеях, о хипстерах с айфонами и офисной молодежи в галстуках. Это исповедь о целом поколении, сформировавшемся в капиталистических условиях. Главный герой романа Велимир Недопекин, уставший от корпоративной шизы, пытается начать новую жизнь, делясь впечатлениями о своих ровесниках и вспоминая вехи своего поколения. Действие происходит в современной летней Одессе, куда приезжают отдыхать москвичи и питерцы. Приморский город предстает перед читателем в совершенно новом облике, отличном от мифов Бабеля, Ильфа и Петрова, Катаева, Паустовского.

 

Олег Ермаков — «Иван-чай-сутра»

 Авторский, полный вариант романа. Сокращённая версия была опубликована в журнале «Нева» и получила премию журнала.

 

Андрей Диченко — «Культ сала»

Этот сборник рассказов  представляет собой маргинальный взгляд на постсоветкую действительность, пропитанную депрессией и негативным состоянием общества. Обыденные события в результате психоделической трансформации принимают фантастические, близкие к безумию образы.

Добавить комментарий


1 + девять =