Книжные релизы на TY

Сергей Дигол — «Посвящается Пэт»

Эксклюзивный релиз повести «Посвящается Пэт», вошедшей в длинный список премии «Национальный бестселлер»,  состоялся 12 февраля на портале ThankYou.ru.

 Издатель Сергей Эрлих, выдвинувший рукопись на «Нацбест», так объяснил свой выбор: «Номинируемое произведение – необычный текст, в том числе и для библиографии автора. Перенося действие в английскую провинцию, Дигол убедительно демонстрирует универсальность любви и порока, нужды и процветания, страсти и жестокости, напоминая, что серые провинциальные будни – не приговор, и однажды, неожиданно для себя, каждый может обнаружить себя под объективами телекамер. Равно как и под прицелом одержимого террориста. Текст Дигола – сравнительно небольшой, резкий, непредсказуемый и беспощадный, написанный нарочито простым языком, видимо, чтобы не отвлекать читателя от и без того головокружительного сюжета».

Лена Элтанг — «Слишком слабый огонь»

«Слишком слабый огонь» впервые публикуется целиком, его журнальная версия напечатана с сокращениями.

Рассказ предназначен для сборника эротической прозы, выходящего в АСТ, но мы получили его первыми.

Вот что сообщил нам автор, передавая текст для публикации: «Эта история произошла на самом деле, именно в этом городе и ровно в те же дни. Имена действующих лиц не изменены, ни одно животное не пострадало».

 

Ирина Богатырёва —«STOP! или Движение без остановок»

Роман Ирины Богатырёвой, финалистки премии «Дебют»,о жизни неформалов. Под названием «АвтоSTOP» был издан в 2008 году издательством «ЭКСМО» в серии «Роман поколения NEXT». На ThankYou.ru публикуется под авторским названием.

Дмитрий Фалеев — «Сборник рассказов»

Дмитрий Фалеев — единственный в России писатель-цыгановед, лауреат премии «Дебют» в номинации «Крупная проза» за 2005 год.  Переводился на китайский, итальянский и французский языки. В сборник вошли рассказы из циклов «Глаза змеи (рассказы о преступниках)» и «Голубые клинки».

Захар Прилепин —  «Допрос»

Два друга попадают в полицейский участок по подозрению в убийстве, которого они не совершали… Так начинается повесть Захара Прилепина «Допрос», и, увы, от такой «завязки» в России никто не застрахован. Жёсткое и страшное повествование пронизано глубоким психологизмом, а финал потребует честности и мужества не только от героев, но и от читателей.  Режиссёр Владимир Дель поставил по «Допросу» спектакль, все роли в котором сыграли два актёра, Роман Данилин и Михаил Сиворин. Кстати, на нашем портале можно посмотреть фотоотчёт с этого спектакля, показанного в Центральном доме литераторов.

Добавить комментарий


один + 2 =