Книжные релизы ThankYou.ru

Марина Ахмедова — «Другая другая Россия» 

 Сборник «Другая другая Россия» состоит из двух глав. Первая часть книги составлена из репортажей. Детский дом, бордель, стриптиз-клуб, рабочая столовая, монастырь, интернат для душевнобольных, заброшенные деревни, бандитское подполье  — вот только некоторые из остановок, которые предстоит совершить читателю во время уникального путешествия по книге. Для написания репортажей журналистка работа продавцом в цветочном магазине, судмедэкспертом в морге, учительницей в школе, психологом в мужском стриптиз-клубе, ей приходилось даже знакомится с мужчинами в кафе и жить в келье монастыря.

Во вторую часть вошли беседы Марины Ахмедовой с известными и неизвестными людьми: с Рамзаном Кадыровым, Алиной Кабаевой,  знаменитым французским писателем Бернаром Вербером, духовником Оптиной Пустыни отцом Илией, изгнанным из РПЦ игуменом Арсением, депутатом и участником оппозиционного движения Ильёй Пономарёвым, учителем Андреем Мазуром, женщиной, страдающей страшной болезнью Паркинсона, одним из дагестанских боевиков, скрывающимся в дагестанских горах от спецслужб и многими другими интересными собеседниками.

Предисловие к сборнику написала телеведущая Тина Канделаки. Публикация книги «Другая другая Россия» состоялась на портале ThankYou.ru при поддержке журнала «Русский репортёр».

 

В Интернетовской группе встретились люди с разными судьбами. Как им понять друг друга? Как найти общий язык? Несколько историй, связанных в узел группой в социальной сети, увлекательный сюжет, оригинальный стиль повествования. Каждая глава носит название знаменитых литературных произведений, которые мастерски обыгрываются в современной истории.

Объективно описать Санкт-Петербург может лишь человек приезжий. Уроженец Питера после просьбы рассказать о месте, где он живет, нарисует вам крайне странную, путанную и субъективную картину. Важное и большое, как известно, видится на расстоянии. Так что, если вы хотите знать, что такое Санкт-Петербург, спросите того, кто приехал туда неделю назад или того, кто изредка проводит там выходные. И пусть описание это будет немного сумбурным и слегка поверхностным, без погружения в детали и историю, именно эта характеристика станет единственно ясным и четким взглядом со стороны.

Персонажей Натальи Рубановой объединяет одно: стремление найти любовь, но их чувства «короткометражные», хотя и не менее сильные: как не сойти с ума, когда твоя жена-художница влюбляется в собственную натурщицу или что делать, если встречаешь на ялтинской набережной самого Моцарта. А может быть просто стоит перенестись в юность и встретиться со своей душой, экс-возлюбленным и странным ангелом?.. Высочайший эмоциональный накал, блистательная языковая игра, подлинность чувств, тонкая ирония — каждый найдет в книге Рубановой что-то свое.

 

От смешного до ужасного у автора — один шаг, везде переплетены ирония и гротеск. Герои ирреальны, неожиданны иэтим интересны. Их цель — преобразить мир. Каким образом?.. На это у автора свой ни на что не похожий взгляд…

Добавить комментарий


шесть − = 5