[ЗАВЕРШЕНО] Конкурс: книга с автографом Эдуарда Лимонова и Эммануэля Каррера

Биографический роман Эммануэля Каррера «Лимонов» наделал в Европе немало шуму, став одной из самых популярных книжных новинок года. В конце ноября в издательстве Ad marginem вышел русский перевод романа о жизни Эдуарда Лимонова. На портале ThankYou.ru книгу можно будет скачать по схеме Pay what you want.

А уже сегодня вы можете выиграть печатную книгу «Лимонов» с автографами автора и героя, Эммануэля Каррера и Эдуарда Лимонова, а также попробовать себя в роли журналиста и задать вопрос французскому писателю. Эммануэль Каррер (Emmanuel Carrère) – писатель, сценарист и кинорежиссер.  Сын советолога и писательницы, постоянного секретаря Французской академии Элен Каррер-д’Анкос. Начинал как кинокритик в журналах Positif и Télérama. Входил в состав жюри Каннского кинофестиваля 2010 года.

Придумайте интересный вопрос для Эммануэля Каррера и оставьте его в комментариях к этому посту. Конкурс продлится до 30 ноября.

Ваши вопросы будут заданы французскому писателю в интервью, а авторы двух самых оригинальных вопросов получат книгу с автографами Каррера и Лимонова.

 

Объявляем победителей!

Книгу с автографом Эммануэля Каррера и Эдуарда Лимонова получают  Марат Воронков и Елена, спросившая об удивительной возможности стать Лимоновым (Эммануэль Каррер, хоть и ответил очень кратко, но от души смеялся этому вопросу).

Всем спасибо за участие! А ответы на ваши вопросы читайте здесь.

16 комментариев на «“[ЗАВЕРШЕНО] Конкурс: книга с автографом Эдуарда Лимонова и Эммануэля Каррера”»

  1. Андрей Афонин:

    А если бы Лимонов не стал политиком?…

  2. Как вы считаете, Лимонов — это типичный русский характер? Помогло ли Вам знакомство с жизнью Лимонова лучше понять Россию?

  3. Георгий Леонтьев:

    Уважаемый Эммануэль! Правда ли, что после участия в войне в Сербии Лимонов стал persona non grata во французском культурном и политическом поле ( так утверждал сам Лимонов). Что реально думают французы о Лимонове, не было ли трудностей при издании во Франции, или книга писалась в расчете на русского читателя? Заранее благодарю за ответ!!!!

  4. Марат Воронков:

    Здравствуйте Эммануэль! Как Вы считаете, есть ли в «феномене Лимонова» что-то схожего с широким процессом обогащения французской культуры русскимим эммигрантами-отщепенцами после революции 1917 года? Или же Лимонов, как человек совсем не антисоветский и даже в некоторой степени настроенный антизападнически не мог стать частью чужеродной ему культуры и являл собой «пятую колонну» русской (на тот момент социалистической) культуры на западе? спасибо Вам за ваш труд!

  5. Какая сторона планеты «Лимонов» удивляет вас больше — тёмная или светлая?

  6. Александр:

    Здравствуйте, Эммануэль! Знаю, что писать биографию известного человека — неблагодарное занятие. Ведь современники всегда могут уличить автора в неточности и предвзятости. Не опасаетесь ли Вы рецензий критиков, которые скажут Вам: «Лимонов совсем не такой?»

  7. Алёна:

    Здравствуйте, Эммануэль!
    Скажите пожалуйста, мог бы писатель Эдуард Лимонов написать биографический роман о Вас?
    Какой Вы представляете себе эту книгу, возможна ли она?
    Как Вы считаете, произвела бы она фурор в России, в Европе?
    Большое спасибо за Ваше творчество!

  8. Евгений:

    Дорогой, Эммануэль! Безусловно спасибо за эту книгу. Сам факт ее существования это позитивное явления. Как вы думаете какое будущее ждет Россию? Как относятся простые французы к тому что происходит в России?

  9. Андрей:

    Уважаемый Эммануэль!
    Как Вы считаете, часто ли на свете появляются такие «Эдички Лимоновы», с интереснейшей, нестандартной судьбой, которую можно описать и в биографическом очерке, и в художественной литературе, или дело не в самом товарище Савенко, а в людях и ситуациях, которые сопровождали его по жизни?
    Нужны ли человечеству подобные личности, и — какую нишу они, их мысли, размышления, поступки занимают в самосознании современного человека?

  10. Елена:

    Эммануэль, доброго Вам времени суток!
    Представьте, что у Вас появилась удивительная и потрясающая возможность стать Эдуардом Лимоновым, на целых три недели: на одну — в прошлом Лимонова, на одну — в его настоящем и на ещё одну — в будущем Эдуарда.
    Стали бы Вы что-то менять, поступать не так, как поступил или поступил бы сам Лимонов? Повернули бы Вы течение судьбы Эдуарда в иное русло — в прошлом, настоящем или будущем?
    Спасибо за ответ! Всего доброго.

  11. Дмитрий:

    Как Вы считаете, кто на самом деле Эдуард Лимонов-великий авантюрист, или патриот России, или романтический герой с девизом «Я дерусь, потому что я дерусь»?

  12. Андрей:

    1. Вернер Херцог, Филип Дик, Эдуард Лимонов. Кто следующий? И почему деятели искусства, творческие личности?
    2. У вас по маме грузинские корни. Не тянет ли это написать книгу о нынешнем президенте Грузии Михаиле Саакашвили, кстати, награждённого французским орденом Почётного легиона? :))

  13. Сергей М.:

    Нужна ли России партия Лимонова? И если да, то почему?

  14. Василий:

    Уважаемый Эммануэль! Вы в книге изобразили Путина в качестве нового «капитана Левитина» — рокового лимоновского соперника, пришедшего на смену скончавшемуся Бродскому. Сильный ход; но не кажется ли вам, что, когда вы пишете о сходстве Путина с Лимоновым и о том, что, окажись Лимонов на месте Путина, он поступал бы так же, как Путин, вы ошибаетесь?
    Смотрите:
    - Лимонов — нонконформист, Путин — конформист: когда было модно, он пошёл служить в КГБ, когда стало модно покидать КГБ (в августе 91 года), он его покинул;
    - Лимонов — бессребренник, Путин, судя по ряду публикаций, миллиардер;
    - Лимонов всегда на стороне слабого, Путин всегда на стороне сильного;
    - Лимонов всегда против власти (против СССР, против США, против РФ), Путин — всегда за власть
    (за КГБ, за Собчака, за Ельцина, за себя);
    - Лимонов — революционер, Путин — реакционер;
    - Лимонов сделал себя сам как artist’а и создал живую партию, Путина ввели в большую политику с чёрного хода сначала Собчак, потом Ельцин;
    - Лимонов — панк, Путин — конъюнктурщик;
    - Лимонов — поэт, Путин — нечто противоположное;
    Ну и так далее. А сходство между ними, по-моему, исчерпывается тем, что оба находятся в хорошей форме.

    • ea:

      Василий, к сожалению, Вы поздно разместили свой вопрос, вопросы принимались до 30 ноября. Но в следующий приезд Эммануэля Каррера в Россию мы Ваш вопрос обязательно зададим!

  15. [...] писатель Эммануэль Каррер ответил на вопросы читателей портала ThankYou.ru и выбрал авторов лучших [...]

Добавить комментарий


девять − = 8