«Космическое» интервью Артема Пивоварова

Молодой, но очень талантливый украинский музыкант Артем Пивоваров успел испытать свои способности не в одном жанре. Несмотря на то, что музыка в настоящий момент у Артема в приоритете, он попробовал себя в качестве режиссера и исполнителя главной роли… в своем же клипе. Пивоваров активно гастролирует и уже обзавелся множеством поклонниц. О том, как он все успевает, читайте ниже.

 

 

Об альбоме «Космос».

Альбом вышел 1 апреля 2013 года. Работали мы над ним долго и в то же время продуктивно. И все идеи, можно сказать, пришли в последний момент. То, чем на сам деле я хочу дальше заниматься – именно в таком направлении двигаться дальше. Потому что то, что я делал раньше –  это было несерьезно. Это были просто песни под гитару, которые несли идею, конечно же, но они не были такими насыщенными и искренними, хотя кому-то так не кажется. Но я лично считаю, что именно Артем Пивоваров – это альбом «Космос» с 1 апреля 2013 года. До этого был проект Art Rey.

О клипе «Родная».

Идея пришла очень-очень непросто. Я проснулся ночью (это у меня часто бывает, даже в плане написания песен и вообще какой-то творческой деятельности).

Это первая режиссерская идея, которая пришла мне в голову целенаправленно. И была такая лампочка, которая загорелась, и я захотел это сделать. Вот так все и пришло. А играть было, ну я даже не могу сказать, сложно или нет. Мы снимали максимально быстро – за двое суток я спал, наверно, часа два. И в кадрах с разбиванием телевизора и когда я сходил с ума, можно было уже обойтись без грима – я был уже очень уставший, и уже все шло на уровне.

О книгах.

Я не очень люблю читать – больше люблю смотреть фильмы. В них, мне кажется, тоже можно почерпнуть очень многое. И всегда может родиться какая-то  идея. Очень люблю читать поэзию. Люблю не мейнстримовую поэзию, а именно своеобразную, странную, типа Маяковского, например. В таком духе. Считаю, что именно благодаря этому, люди могут стать умными, а не благодаря тому, что ты можешь прочитать какую-то книгу. Можно прочитать книгу и вообще не понять, о чем она. А в стихах всегда закладывается очень мощный смысл, так же, как и в текстах. Если ты, конечно, не поешь шансон.

Три вещи, без которых ты не смог бы обойтись.

Зубная щетка, творог и музыка. Все.

Миссия твоей музыки.

Нет никакой миссии. Просто я делаю музыку, потому что мне это нравится, и я хочу делиться ей с окружающими людьми. Мне очень повезло, я благодарен людям, которые слушают ее, ходят на мои концерты, поддерживают меня, пишут мне в соцсетях, оставляют свои комментарии везде. Это очень круто и очень неожиданно, потому что все, что было раньше, было на любительском уровне, делал себе какие-то скидки, старался быстрее записать, на скорую руку все делал и так оно и получалось. Просто есть моменты в жизни, которыми ты хочешь поделиться, у каждого они есть, просто каждый по-разному их выражает –  кто-то пишет стихи, рисует. Это круто, когда ты можешь выражаться. Поэтому я пишу музыку и призываю всех ко всеобщей любви. И чтоб все было хорошо. Вот. Музыка для того, чтоб все было хорошо, вот для чего моя музыка.

Какая музыка играет в твоем плеере?

Фавориты, которые точно играют каждую неделю, – это последний альбом Джастина Тимберлейка, и альбомы, чисто рандомно, Maroon 5. Это то, что играет всегда. А то, что я слушаю из последних исполнителей –  это Фрэнк Оушен. Очень-очень классный исполнитель. Есть чему поучиться звездам нашей эстрады. И Клин Бандит – очень классная группа из Англии. там электроника со скрипочками. Вообще, я последнее время люблю такую своеобразную музыку. И естественно, очень люблю Джеси Джей и жду альбом.

Музыканты, которые повлияли на твое творчество.

Кори Тейлор – это 100%. Мужик, которым я всегда восхищался, и до сих пор слежу за его творчеством. Это на начальном этапе, а сейчас это музыканты другого жанра, в котором я хочу развиваться. Это Адам Ливайн ( вокалист Maroon 5), Джастин Тимберлейк и… Не знаю. Каждый раз я черпаю вдохновение из разных музыкальных источников. Я не могу сказать, что есть какой-то  определенный человек, но вот изначально кто повлиял– точно Кори Тейлор.

Как ты пришел к жанру, в котором сейчас работаешь?

Не хочется углубляться в это все. Просто людям свойственно меняться. Просто через три года… Я не знаю, что будет со мной через три года, что я буду играть. Это был такой юношеский максимализм –  хотелось сделать все, побывать везде, играть во всех группах и петь. Но потом получилось так, что мое мнение и мнения членов команд, в которых я играл, работал, не сходились. Даже больше не музыкальные, а собственные, на стороне, отношения. И поэтому я решил, что буду продолжать делать музыку сам, нашел ребят. Просто все, что я делал до этого, делал не серьезно и не придавал значения. Я просто это делал – снимал видео, просто выкладывал. Я видел, что это некачественно, как вот сейчас ребята запишут и побыстрее выкладывают. Вот так я занимался этим на протяжении трех лет, пока не наступил 2013, и я понял, что хочу делать серьезную и качественную музыку. Не знаю, получается у меня или нет, но мне кажется, я на правильном пути. Я скажу так.

Если бы не музыка, чем бы ты занимался?

Я бы хотел участвовать в боях без правил. Серьезно. Можно еще, конечно, поиграть в футбол, но хотелось бы в WFC. Это точно то, что я бы выбрал.

Кем хотел быть в детстве?

Пожарником. Не знаю почему. У каждого есть идея фикс детская. Пожарник. Хотел тушить.

Ты пишешь музыку и песни на заказ. Как тебе хватает времени совмещать все?

Да, есть такое дело. Да не знаю, это ведь не то, чтобы ходить на завод, днем еще где-то работать, а потом заниматься музыкой. Это ведь все входит в мою деятельность. Помимо этого я занимаюсь монтажом. И стараюсь придумывать сценарии, работаю с ребятами. Хочу помимо этого снимать клипы. Я все успеваю. Музыка –  это то, чем, мне кажется, можно заниматься бесконечно. Это приносит радость. Это главное.

Кем ты себя видишь через 10 лет?

Я не знаю. Это такой вопрос, на который нет ответа. Может произойти все, что угодно. Может, через 10 лет я буду сидеть с Wiz Kalifa на берегу в шубе. Вот так. Или через 10 лет буду работать на заводе, за станком стоять. Никто не знает, что будет через 10 лет.

 

Добавить комментарий


6 × = сорок восемь