#TYtrip   

#TYtrip: KUBANA-2012 | До фестиваля

В мае этого года Дима Спирин («Тараканы!», «Ракеты из России») предложил свежеобразованной группе #ПСЫ (я, Кирилл из PPSKA и DJ Stufford) и Сеге из Anacondaz принять участие в реализации интересной задумки. Рок-мюзикл «Бременские музыканты» на фестивале KUBANA — чем не классная затея на лето? Участники групп «Приключения Электроников» и «Ракеты из России» взяли на себя реализацию основной музыкальной части советского мультфильма в рок-аранжировках, а нам четвёрым осталось «всего ничего» — переложить весь авторский текст на хип-хоп, при этом не только сохранив основной сюжет, но и проведя параллели с современностью.

Дима Спирин и Сергей Карамушкин (Сега из Anacondaz) обсуждают хип-хоп флоу, рассуждают о хасле.

Король стал продюсером, принцесса — поп-певичкой, замок — поместьем продюсера, где проходит кастинг, на который спешит трушная рок-группа «Бременские музыканты». Стоит ли говорить, что минуса создавались с нуля силами полутора битмейкеров? Упустив возможности много и продуктивно поработать над текстом вчетвером, естественно, все демо-записи писались в последнюю неделю, а тексты порой дописывались прямо в студийной будке.

GN-Studio на Проспекте Мира. Репетиция рок-мюзикла в самом разгаре.

Когда все пробелы в переложении не такого-то простого авторского текста были заполнены, наступил этап совместных репетиций со всеми участниками, а это без малого 12 человек на одной сцене. Прошли небольшие репетиции на репбазе и два генеральных прогона на сцене закрытого и перестраивающегося клуба Plan B. Результат оказался далёк от идеала, и мы все разъехались кто куда, я, например, готовиться к выезду на фестиваль. Я закинул на плеер все 18 хип-хоп минусов и, подхватив чемоданы, отправился на вокзал.

MC Сега за станком.

Я в компании своей девушки Юли выдвинулся в сторону Анапы ещё в пятницу 27 июля поздним вечером. Уютный сине-голубой плацкартик «Москва-Новороссийск» стал вполне себе адекватной альтернативой перелёту на артистических рейсах, ибо они стартовали только с 31 августа.

О, мои горячо любимые ноги в проходе, как мне вас не хватало! Продираясь сквозь дикие джунгли, настоящие дебри несвежих носков, в конце пути по достоинству оцениваешь работающий без перерывов современный клозет — внутри тебе не приходится выжимать воду из крана, отбивая ладонь о металлический подшипник смесителя. Более того, на стенке висит хитрый короб с надписью «Одноразовые седлушки для унитаза». Пустой. Но, висит же, а это уже пол-дела!

В поезде было что-то не так. Казалось, что вагон был заторможен.

Ослепленный роскошью уборной, я нахожусь под впечатлением ещё довольно долго, поэтому с лёгкостью переношу 30-часовую дорогу, лишь на редких остановках выползая ощутить набирающий южный колорит воздух и прикупить пару трубочек со сгущенкой, а то и кулебяк. Станция «Тоннельная», хорошо знакомая советским туристам по тем временам, когда в Анапе ещё не было вокзала, принимает нас рассветным таксистским гулом. «Эй, амэрикан бой!» — привлекает клиента один из местных.

Вот как выглядят отличительные особенности американцев по мнению анапских таксистов.

Проанализировав расцветку своих отхваченных на распродаже в Топшопе кед расцветки флага США, делаю вывод, что потенциально-выгодное предложение по доставке нас, гостей курортов Краснодарского края, по месту назначения, адресовано мне. «Амэрика! Амэрика! Куда тэбе, брат?» — вещает «мексиканец» облокотившись на капот «Приоры». «В Анапу», — лаконично повествую я. «О-о, эта палтары-э!».

Мы трясёмся в не сильно-таки ушатанном междугороднем автобусе, а незнакомый дедушка заботливо придерживает наши сумки, чтобы они не упали. Примерно час, и мы в Анапе. Здесь нас подхватила на вокзале одна ворчливая тётечка и передала в руки другой, милой и глуховатой женщины в парике, заселив на двое суток.

Анапа — не самый уютный и развитый, страшно совковый город. В общем и целом, в сравнении с городами в России, в которых я бывал, совсем ничего. А вот для города-курорта слабовата атмосфера, да и на главной набережной мрачнейшие пляжи.

Семья снова в сборе.

Зато, много чудесных мартышечек, готовых с тобой сфоткаться за 200 рублей в карман тираничных хозяев, пара-тройка уютных кафе (рекомендую «Ковчег» с шикарным по местным меркам видом) и вполне себе сносный аквапарк.

Менюшка упомянутого «Ковчега». Дорого, но вид шикарный.

Главное, что было в аквапарке — бассейн. Я люблю море, это завораживающее синее полотно до горизонта, игривых дельфинов… Но, мне вполне комфортно всё это созерцать, наслаждаться видом. А в бассейне я люблю купаться. Там водичка голубая, пресная, да и экскременты плавают несколько реже, нежели в Чёрном море. Это, пожалуй, главный плюс. Нанырялись мы вдоволь, за 2 дня гораздо больше, чем за предстоящие 6 дней в Веселовке. А на Кубану мы поехали уж точно не купаться!

Мини-отчёт с первого дня Кубаны читайте в нашем блоге уже завтра!

2 комментария на «“#TYtrip: KUBANA-2012 | До фестиваля”»

  1. [...] Эксклюзивное интервью Макса Коржа От нас    #TYtrip: KUBANA-2012 | До фестиваля Альбомы    Новинки недели (6 — 12 августа 2012) [...]

  2. [...] стал известный джетсеттер Макс Гну. Вот в этом его посте красочно описаны 30-часовая поездка в поезде [...]

Добавить комментарий


× четыре = 24