Летнее настроение

«Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу», — говорил философ Святой Августин. В наше время путешествия по миру доступны всем, с рюкзаком за плечами, автостопом, на борту яхты, самолётом в любую часть света… Мир открыт каждому! А вот волшебный мир литературы — избранным. Портал ThankYou.ru предлагает своим читателям отправиться в увлекательное путешествие по страницам книг, полных летнего настроения, солнца, моря, тёплого ветра, цветов, прогулок  в тенистых садах, дорог, приключений, в общем, всего, чем полно самое  увлекательное и жаркое время года. Одни книги станут вам верным спутником во время поездки, другие заменят путешествие, подарив интеллектуальное удовольствие и заряд позитивных летних эмоций.

 

Лена Элтанг — «Сказки города Ноли»

Жаркие итальянские страсти, любовная лихорадка, интригующий сюжет и роскошный литературный язык… Открывая «Сказки города Ноли», тут же оказываешься на побережье Средиземного моря, в окружении очаровательных героев книги.


Дмитрий Воденников — «Цветущий цикл»

 Сборник стихов — лучший спутник на летней прогулке. Предлагаем вам взять с собой книгу Дмитрия Воденникова, резкого, чувственного, капризного, высокомерного, кокетливого, игривого, талантливого поэта, который своими стихами способен со всей жесткостью и одновременной мудростью донести до читателя те переживания, которые он испытывает сам. В оформлении обложки использована фотография Ольги Паволги.

 

Жанна Голубицкая — «Планета в косметичке»

А если вы так соскучились по путешествиям, что совсем невмоготу, то душные офисные будни вам скрасит книга Жанны Голубицкой. Доказано: каждая глава этой книги доставляет столько эмоций, что после прочтения книги вы почувствуете себя отдохнувшим, словно после отпуска. Путешествуя по миру с Жанной Голубицкой, вы побываете в самых романтических уголках планеты, узнаете, каковы особенности охоты на женихов в разных странах, как избежать в поездке неприятных ситуаций, где находятся лучшие модные магазины, а также сможете усовершенствовать свое кулинарное мастерство.

Екатерина Черкасова — «Бедная богатая девочка»

Лучшее времяпрепровождение в дороге — чтение увлекательного детектива! Захватывающий сюжет, любовь, страсть, деньги, головокружительные повороты событий… Только успеете дочитать последнюю страницу — как с удивлением обнаружите, что дорога промелькнула незаметно, и вы уже приехали.

Алесь Кожедуб — «Уха в Пицунде»

Книга, которую нужно взять с собой в путешествие!  Чем заняться в жаркие дневные часы, во время отдыха, или вечером, сидя за столиком прибрежного кафе? Конечно, чтением лёгкой, увлекательной книги. Действие рассказов происходит во многих городах и весях нашей планеты, от юга Франции до срединного Китая. Изящный стиль, тонкий юмор, острота сюжета вызовут несомненный интерес читателя. 

Евгений Шкловский — «Заложники»

 Простые, но глубоко психологичные новеллы Евгения Шкловского — о любви, о дружбе, о надеждах и мечтах, о смерти, об одиночестве, о каждом из нас. Герои рассказа «Медовый месяц» отправляются на юг, к морю. «Синева и блеск, сладкий аромат южных цветов и йодистый щемящий запах водорослей, снова синева и снова бескрайность… Непрожитая жизнь, которая только предстояла, звала и манила, и можно было смотреть вдаль долго-долго, обнявшись или взявшись за руки, или просто стоя рядом…»

Добавить комментарий


× восемь = 24