«Мини-тур двух столиц» группы Metacode

17 и 18 мая группа Metacode поучаствовала в оригинальном эксперименте под названием «Мини-тур двух столиц». О том, как все происходило, участники группы рассказали порталу ThankYou.ru.

17 мая состоялся концерт в московском клубе Grand Bourbon Street, а уже следующим вечером мы выступали в питерском Da:da… Оба концерта прошли в тандеме с группой «Нас Нет» из Санкт-Петербурга. Мы не редко слышали разговоры о параллелях между нашими группами, видели разнообразные посты в социальных сетях с нашими треками и решили, что стоит попробовать сделать совместные концерты. Почему бы и нет?

Началось все с саунд-чека в Бурбоне:  ребята из «Нас Нет» уже готовились, когда мы туда приехали. Следом за ними, мы проверили сцену, звук и свет, дождались тех, кто очень просил без них не начинать и понеслось. Считаем, что в большей степени выступление прошло хорошо. Конечно, как всегда, множество вопросов к этому сложно-отстраеваемому московскому звуку, но все специфические моменты заканчиваются с выходом на сцену.

Зал поддерживал аплодисментами, и это было приятно. Нельзя сказать, что клуб был полон, но все кто были на концерте, создавали настолько неимоверный драйв и поддержку, что казалось, будто все идет так, как и должно идти. Мы выступали первыми, ребята из «Нас Нет» следом. Хотя до конца не ясно, кто и как двигался в этом потоке света и звука.

Настоящий тур должен проходить не без доли отвязного рок-н-рольного трэша. Ожидая посадки на поезд, на Ленинградском вокзале, мы познакомились с замечательным бэндом «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки», которые ехали в том же вагоне что и мы. Понятное дело, что сразу в ход пошли гитары, и закончилась вся эта феерия только под утром после безумного джэма в тамбуре многострадального вагона и традиционного обмена дисками.

Санкт-Петербург встретил нас на редкость солнечной и в тоже время комфортной погодой. Слегка помятые, но весьма бодрые мы направились на саунд-чек в клуб «Da:Da». В Питере мы решили сделать рокировку и отыграть вторыми, отсюда и саунд-чек в начале.

Ленинградский клуб очень впечатлил звучанием. Несмотря на то, что заведение довольно таки маленькое, звук и свет были на уровне топовых московских концертных площадок. Наверное, так всегда бывает, когда уезжаешь в другой город, но концерт в Санкт-Петербурге сильно отличился от столичного: атмосфера, прием, персонал, технические моменты и общее состояние.

Вдвойне приятно было слышать, как зал пел наши песни и отрывался до самого конца. Огромное спасибо за это питерским фанатам!

После концерта удалось немного пообщаться со зрителями: фотографии, автографы, кто-то покупал диски – все собиралась в одно пестрое, теплое пятно, перерастающее в питерскую ночь… Все эмоции и силы ушли в выступление, и прекрасно понимая это заранее, мы решили, что задержимся в Питере еще на пару дней.

Дальше был отличнейший отдых, поток людей, лица, звуки, странные люди (еще более странные, чем мы) и много музыки…

Это Питер, детка – как лейтмотив всего, что ТАМ произошло…

И мы знаем – мы обязательно вернемся…

Добавить комментарий


− 2 = пять