Музы Uma2rman захватили мир!

10 октября группа Uma2rman презентовала новый, безбашенный клип, «Танцуй, муза!». В клипе братья Кристовские реализовали очень странную фантазию… Об этом, о секретах съемочного процесса, и о многом другом Владимир Кристовский с удовольствием рассказал журналистам. 

Как пришла идея клипа?

Я думал: что-то надо такое придумать необычное, интересное. И когда увидел бассейн, наполненный… там были в основном женщины, в бассейне… Я придумал такую идею. Началась она с бассейна, а потом уже развилась в то, что вы увидите сегодня. Весь интерьер, мебель – все у нас сделано из женщин.

А как снимали кадр, когда Вы прыгаете в бассейн?

Я не буду рассказывать, как мы это сняли, потому что это секрет. Но я туда прыгаю – посмотрите, как получилось, причем все снимали по-настоящему, без каких-либо спецэффектов, придумывали, как это можно снять. Было очень больно. Сначала прыгали каскадеры. Девчонки-то жесткие, худые все (смеется). Но с какой-то попытки получилось. Эта сцена нам стоила травмированного плеча.

В съемках Вам помогала ваша старшая дочь. Как Вы ей доверили такую взрослую работу?

Она захотела поучаствовать, и я ее понимаю – не каждый день снимается что-то настолько интересное. И я рад, в принципе, что она поучаствовала, посмотрела, как это бывает.

Она учится в актерской школе – на режиссера или на актрису?

Не знаю, не определилась пока еще.

Она помогала моделям, поила их водой, доставала для них пледы…

Она очень много всем помогала. Я за этим особенно не следил. Она достаточно взрослая, несмотря на то, что ей немного лет. Она действительно говорила: «модели замерзают», или что у них чего-то не хватает, ходила, всем что-то организовывала, помогала. Прямо работала – молодец.

Ваша дочь всегда была такой ответственной?

Дело в том, что я часто отсутствую дома, поэтому я не знаю, в пять лет она была ответственной или нет. Знаете, приехал на один день, по голове там всех поцеловал (смеется), и улетел дальше. Сейчас она уже выросла – более-менее взрослый человек. Поэтому, по крайней мере, в работе она просто шикарна! Как сотрудницу я бы ее нанял – она очень собранная – дети в каких-то вещах безответственные (бывает, в учебе – заболела, не хочу идти в школу), но в работе она очень хорошо себя проявила, молодец.

Расскажите о клипе.

Клип на оригинальную идею, снимали мы его в Риге, помогали наши друзья, которые снимают нам кино, режиссером выступил Руслан Бальтцер – мой друг, хотя на начальном этапе, когда мы готовили этот клип, сначала хотели снимать в Москве, и привлекли наших друзей – Егора Дружинина, в самом начале пути он помогал составлять из девчонок эти фигуры, мы вместе придумывали. К сожалению, потом мы вынуждены были снимать в Латвии, потому что в Москве мы просто не потянули по деньгам. В клипе снимались только совершеннолетние девушки. Моя дочь еще не дотягивает до этого временного отрезка, поэтому она участвовала как помощница.

С чем связано желание снять такой провокационный клип? Не боитесь, что цензура не пропустит?

Да нет, цензура не пропустит, поэтому для телевидения мы будем делать отдельную версию, замазывать где-то грудь, хотя, я считаю, что, это красиво, и у нас, даже если и видно голые тела, то они в боди-арт. То есть, это нельзя рассматривать как просто какое-то тело. Оно уже играет какой-то предмет – или цветок, или боксерский ринг.

Полная версия, если не для телевидения, то для кого?

Интернет, конечно. Полная версия будет в интернете, а для телевидения, если в принципе возьмут на телевидение, мы сделаем специальную версию – с какими-то поправками.

Но вы не переживаете по поводу того, что могут не пропустить, цензура и так далее?

Нет, дело в том, что основной-то зритель все равно сейчас в интернете. Тем более, мы ориентируемся даже не на русскоговорящего зрителя, а в принципе на мировое сообщество. Хотим его показать попробовать всем – и американцам, и китайцам, посмотрим, какой будет эффект.

 

Какой бюджет у клипа?

Я не назову точно. Очень-очень большой. Нам помог мой друг – большое ему спасибо. Не будем называть имен. Сами мы бы, наверное, не потянули такой бюджет.

Вы одобряете, что ваша дочь хочет стать певицей?

Да, конечно. Я ей сказал: «Научишься петь – приходи, я тебе напишу песенку и спродюсируем». Она хочет нанять преподавателя. Она любит Бибера. Она хочет что-то в этом стиле делать, как я понял.

А что вы хотели донести до человека, который по ту сторону экрана?

Ну, во-первых, мы просто хотели реализовать эту идею, так как никто этого до нас еще не сделал, чтобы весь интерьер, вся окружающая жизнь, все предметы:  холодильники, шкафы, столы, все было построено из живых женщин. Где-то их раскрашивали боди-артом, но везде у нас участвовали актрисы. Такого еще, по крайней мере, видео никто не снимал, есть фотографии, я случайно увидел – на фейсбуке кто-то запостил фотографию Сальвадора Дали, где стоит девушка на мостике, как бы его стол… но это я увидел после того, как мы сняли клип, буквально недавно. Я эту идею честно придумал сам. Может быть, что-то подобное существовало.

То есть, идея красоты женского тела, или что?

Нет, идея просто построить мир полностью из женщин. Какой бы этот мир был, если бы все предметы интерьера были живыми женщинами. А человек среди этого должен жить, причем для него это банальность. У нас в принципе песня называется «Танцуй, Муза». У нас муза, так или иначе, где-то присутствовала. Была девушка, которая играла музу, она присутствовала в интерьерах. И в конце она проявляется, когда я ей случайно пролил на ногу чай. И она дает понять, что она, собственно, и есть муза. Это некая метафора: иногда мы не замечаем, что человек, которого мы ищем, где-то рядом с нами. Такое, по крайней мере, часто происходит.

А для Вас муза кто сейчас?

Для меня – моя младшая дочь.

Когда планируете выпустить альбом?

Неизвестно, как пойдет работа. Сейчас мы построили новую студию, переехали, точнее, в процессе переезда. Поэтому как только она начнет работать, мы сразу сядем писать.

Он будет как-то отличаться от того, что вы делали раньше?

Как минимум, другими песнями будет отличаться.

Чем сейчас вдохновляетесь на новый альбом?

Очень много всякого в жизни происходит – тем и вдохновляемся.

Вы сказали, что клип ориентирован на зарубежного зрителя. Вы сейчас хотите выйти вообще на мировой уровень? Захватить мир?

Да, хотим. Не захватить, а показать наш продукт мировому сообществу. Попытаться хотя бы.

Недавно в «Голосе» исполняли вашу песню. Вам это льстит?

Не то, чтобы льстит, но мне приятно, что кто-то исполняет мою песню.

Когда Вы начинали заниматься музыкой, рассчитывали ли на такие результаты?

Я не считаю, что добился каких-то выдающихся результатов, я надеюсь, что у меня, как у творческой единицы, все впереди.

Репортаж, фото: Ксения Кузьмина

Добавить комментарий


один + = 2