#TYlive   

НАШЕствие 2012. Как это было

На этих выходных прошло главное приключение лета — фестиваль «НАШЕствие-2012». Надо сказать, что я езжу на этот фестиваль с 2008-го года, т.е. для меня это было уже пятое нашествие подряд. Приехали мы туда в четверг ночью, поставили палатку на самом краю городка, чтобы вокруг нас никого не было (в этом году палаточный городок был отделен от общей зоны, что мне показалось очень удобным) и пошли гулять по полю.
При прогулке были обнаружены следующие развлечения: каток, огромное полотно для игры в твистер, аттракцион родео, рыцарский городок, детский надувной городок и спортивные площадки. Наверняка было много чего ещё, но я не обратил внимания. Порадовало, что все вышеперечисленные активности были бесплатные, разве что в рыцарском городке брали плату за стрельбу из лука.

Ночь была тёплая, т.ч. мы ещё долго бродили по полю туда-сюда, в то время как на главной сцене репетировала группа, которую некоторые называют «совестью русского рока». Я говорю о ДДТ. Шевчук сотоварищи этой ночью отыграли программу «Иначе» чуть менее, чем полностью. На малых сценах в это время ничего не происходило.

Около трёх часов ночи Шевчук закончил, и мы легли спать.

В субботу я проснулся около 9 утра от того, что выглянуло солнце и находиться в палатке стало уже невозможно — было душно. Вылез из палатки и пошёл умываться. Утром вокруг нас понаставили палаток и выяснилось, что находимся не на краю, а в самом центре и каждый раз пробираться через палатки и перетяжки было проблематично. А на главной сцене в это время опять пел Шевчук.

Около одиннадцати часов утра я пошёл на выступление группы «Лампасы». Они выступали на малой сцене, которая в этом году называлась «Неформат». Выступили ребята отлично (как всегда) и я пошёл к ним за сцену, пообщаться по делам, да и просто перекинуться парой слов. Ребята они очень хорошие, весёлые. Вообще в этот раз удалось пообщаться со многими музыкантами — на поле, за сценой, на пресс-конференциях.

Денис Сусин («Сурганова и оркестр»)

В один из моментов, когда я был у своей палатки, я познакомился с нашими соседями. Они пронесли на фестиваль много водки и виски и очень просили написать про них в моём отчёте с фестиваля. Вот пишу, привет вам, ребята!

Пятница прошла как-то быстро и незаметно, весь день бегал от сцены к сцене. Из выступлений посмотрел только «Браво» и «Пилот» — понравилось. Под «Браво» я даже танцевал, а я редко танцую.

В двенадцать ночи на «Неформате» выступал коллектив Иван Купала, они играли с новой программой и этой ночью у них вышел новый альбом. К этому коллективу я испытываю любовь с прошлой «Дикой Мяты». Группа спела свои хиты — «Кострома», «Коляда и новые песни». Люди вокруг водили хороводы и всячески радовались. Было здорово.

Светлана Сурганова

На сцену «ЧеСтарс», кстати, меня не пустили даже с бейджем пресса. Ни за что не догадаетесь почему — я не курил, а эта сцена работает только для курящих. Потом я правда обманул охрану и сказал, что курю, после чего таки пустили. На этой сцене выступали в основном молодые артисты, но были и уже довольно известные, такие как Spinglett, «Калевала», «Игрушки». А в пятницу ночью там устроили рок-дискотеку группы «Приключения Электроников» и «Ракеты из России». Было круто — все танцевали.

Когда рок-дискотека закончилась на главной сцене началось выступление ДДТ с программой «Иначе». Эту программу за последние сутки я слышал дважды, а потому не пошёл на выступление в фан-зону, а слушал из палаточного городка. К вечеру как раз приехали мои друзья и мы с ними ещё долго сидели, обсуждали кто на какое выступление завтра пойдёт, кому что понравилось сегодня и т.п.

Александра Чугунова («МУХА»)

Утро субботы опять началось с жары. Встал, умылся, пошёл трудиться на благо Родины и ThankYou.ru, пресс-конференции, общение с артистами, день опять прошёл быстро.

Из выступлений выделю Стрыкало — парень отжигал. Я очень смеялся. Ещё я первый раз в жизни попал на выступление «Аквариума». Ожидал большего, но всё равно понравилось. БГ вообще оставил очень приятные впечатления о себе.

Очень порадовала (впрочем как всегда) группа «Несчастный случай». Они уже третий год подряд закрывают субботу на одной из малых сцен «Нашествия» и каждый раз выступают на отлично!

Ну и, конечно же, Земфира. Она прилетела к сцене на вертолёте, вышла, спела все свои хиты, «похоронила» одну песню и вообще всячески радовала своих фанатов, которые ждали её на нашествии десять лет. Даже мне, человеку, который никогда Земфиру не слушал, её выступление понравилось.

Ну а после её выступления мы с друзьями сели в машину и поехали домой. Доехали без пробок за два часа. Около трёх зашли к другу, который в этот раз с нами не поехал, выпили у него чаю и разошлись по домам. А выступление «Чайфа» я уже смотрел в прямом эфире из дома.

Вот такое было моё «НАШЕствие-2012». Поеду ли я в следующем году? Не знаю, я подумаю. Стоит ли ехать? Если ты фанат русского рока — лучше места для тебя не найти.

P.S. Валеру я опять не увидел.

Добавить комментарий


× семь = 56