#TYlive   

Новинки недели (9-15 апреля 2012)

130 по встречной на старенькой Vespa — 130 по встречной на старенькой Vespa 130 по встречной на старенькой Vespa — 130 по встречной на старенькой Vespa
На первом альбоме группы «130 по встречной на старенькой Vespa», носящем одноимённое название и выпущенном в формате виртуальной виниловой пластинки, есть всего одна песня, звучащая дважды: на «стороне А» — в оригинале, на «стороне Б» — в ремиксе одного очень известного продюсера, имя которого пока остается в тайне.
A.M.L. — Эпизод первый A.M.L. — Эпизод первый
Продуманные танцевальные ходы, отличная аранжировка в сочетании с голосом Александра Моller’a способны накрыть волной позитива, погружая в море хорошего настроения и электронного драйва. В записи альбома участвовали Сергей Суханов, Алексей и Валерия Жуковы.
Хаки — Удивительно новый Хаки — Удивительно новый
7 композиций с этого альбома не раз звучали на волнах известных российских радиостанций. В частности, «И всё-таки люблю» вошла в двадцатку лучших песен национального хит-парада «Золотой граммофон». Трек «Отпусти» был записан с продюсером Джорджем Марино, известным по совместной работе с такими легендарными группами, как Metallica, U2, Led Zeppelin, A-Ha и Coldplay.
Non Cadenza — Февральское диско Non Cadenza — Февральское диско
Песню «Февральское диско» группа Non Cadenza посвятила зиме 2012 года, которая стала понемногу сдавать свои позиции и уходить в подполье. Продолжительные холода и снегопады многим подпортили настроение, но данная композиция вселила некоторую надежду на завершение «ледникового периода», создав с помощью джазовых элементов тёплую, несколько романтическую атмосферу.
Софи Окран — Море любви Софи Окран — Море любви
Джазовая основа музыки в сочетании с рок-н-ролльными мотивами, элементами регги и лирическими текстами создают благозвучные композиции качественного и чувственного русского соула.
Diatonique — Diatonique Diatonique — Diatonique
В содержание пластинки группа включила англоязычные и франкоязычные композиции, в которых акустика сочетается с меланхоличным трип-хопом, а инди-поп плавно перетекает в лаундж и психоделику, создавая тем самым настоящую атмосферу концертного выступления.
Morfe — Ziziaq Morfe — Ziziaq
Загадочная и таинственная музыка, основанная на смешении фолка, джаза и авангарда, звучит в инструментальных композициях альбома Ziziaq белорусской группы Morfe. В работе над пластинкой приняли участие электронщик Виталий Гармаш (I/DEX) и саундпродюсер Андрей Жуков, известный по совместным работам с группами «Ляпис Трубецкой», Drum Ecstasy и этно-трио «Троiца».
Алексей Иващенко — Самый лучший в мире я Алексей Иващенко — Самый лучший в мире я
Минимализм в инструментальном исполнении при неизменной выразительности стихов и музыки — характерная особенность Алексея Иващенко, сочетающего в своём творчестве несколько жанров: от авторской песни до мюзикла. Альбом записывался совместно с Сергеем Хутасом, музыкальные партии сыграны при помощи акустической гитары и контрабаса.
Мара — Два мира Мара — Два мира
Альбом абсолютно не похож на предыдущие работы певицы — это совершенно другая Мара. По словам певицы, альбом получился насыщенным и разнообразным. Он пронизан сакральными, философскими и просто жизненными стыками разных ситуаций, осознаний, разных ракурсов мироздания. Эта пластинка о том, что происходит вокруг нас, а также за пределами всех видимых миров.
ГРОТ — Больше, чем живы ГРОТ — Больше, чем живы
Оставаясь верным и себе, и своему музыкальному стилю, «ГРОТ» экспериментирует со звучанием и текстами. «Не вписываясь в рамки», развиваясь и эволюционируя, группа, этап за этапом, покоряет вершину отечественного хип-хопа.
Группа Кати Гордон Blondrock — Уходи по-английски Группа Кати Гордон Blondrock — Уходи по-английски!
Песня, вошедшая в альбом «Надоело бояться!», релиз которого состоится 19 апреля 2012 года на ThankYou.ru
7 Раса — Р.Н.Г. 7 Раса — Р.Н.Г.
Секрет заглавия сингла группы «7 Раса» раскрывается в первом одноимённом треке. Запись работы осуществил Сергей Науменко на московской студии «Гигант рекорд», сведение и мастеринг принадлежат Сергею KNOB Любинскому. Также в записи песен приняли участие Саша Растич (вокал, гитара), Егор Подтягин (бас), Егор Юркевич (барабаны), Денис Бурим (гитара) и детский хор под управлением Валиевой Малики Набиевны.
Ландыши — Всё сожрём Ландыши — Всё сожрём
Музыкальная ценность этой пластинки заключается в том, что, не выражая какую-то определённую идеологию или концепцию, она являет собой собрание качественных композиций. Немного монотонные, но в целом по-хулигански задорные треки исполнены в характерном для группы панк-стиле. Не обошлось и без столь привычной для текстов «Ландышей» ненормативной лексики, которая придает песням юмористическую окраску.
Open Space — Pressure Open Space — Pressure
Второй студийный альбом белорусского рок-квартета Open Space. Продюсером пластинки стал Дмитрий Иваней, известный по совместной работе с Green Grey, Ани Лорак и «Океаном Ельзи». Основная тема альбома — это человек и его взаимоотношения с миром в различных жизненных ситуациях.

Добавить комментарий


девять + = 11