Один день с Бернаром Вербером. 4 сентября

Бернар Вербер прилетел в Москву с другом, кинематографистом Стефаном, который снимает каждый шаг Бернара в России. В Шереметьево их ждала пресса и телерепортёры, а журналисты канала «Москва-24″ первыми взяли у Вербера интервью, прямо у терминала аэропорта.

Бернар, в сопровождении «свиты» фотографов, операторов и журналистов прокатился в аэроэкспрессе, где пассажиры просили его сфотографироваться с ними на память.

В Москве Вербер пробудет до воскресенья 8 сентября,  и у него очень насыщенная программа: интервью, записи на ТВ, встречи с читателями и книжные презентации. Организаторами встреч с Бернаром Вербером выступают издательство «РИПОЛ классик» и портал ThankYou.ru.

Первое интервью писатель дал на канале «Дождь». В передаче «Кофе брейк» он рассказал Никите Белоголовцеву о том, почему ему сложнее, чем Жюль Верну, обнадежил, что классики продолжают рождаться до сих пор и объяснил, почему писатель не должен много читать.

Следующее интервью было на телеканале «Культура», где Бернара Вербера представили как главное событие 26-й книжной ярмарки в Москве. Кстати, несмотря на то, что студия канала «Дождь» находится на 6-м этаже, а студия канала «Культура» — на 5-м, Бернар отказывался ждать лифта и быстро взбегал по лестнице, а сопровождающие его журналисты были вынуждены бежать за ним следом.

В завершение вечера Бернар Вербер встретился с журналистами «Русского репортёра»: Мариной Ахмедовой и главным редактором издания Виталием Лейбиным. Беседа проходила во французском ресторане «Гюго» рядом с резиденцией французского посла, где остановился Бернар Вербер. По словам Вербера, во Франции он бы никогда не дал такого интервью, потому что многие темы в Европе — табу. Например, ислам, практика самогипноза и его мысли о реинкарнации. Это интервью можно будет в скором времени прочитать в «Русском репортёре».

А во второй день в Москве Бернар выступит на факультете медиакоммуникаций Высшей школы экономики и в Доме Пашкова, а также даст интервью «Вечерней Москве», каналу «Москва-24 » и появится в передаче Евгения Додолева «Правда 24″. Ждите наших новостей!

 

Добавить комментарий


четыре × = 16