Один день с Бернаром Вербером. 6 сентября

6 сентября в Москве, казалось, разверзлись хляби небесные. В Парке Горького было безлюдно, и только Бернар Вербер, вымокший до нитки, гулял по залитым дождём парковым дорожкам.

Кстати, дождь шёл с первого дня приезда Вербера в Москву, и писатель сказал, что такую плохую погоду он ещё нигде не видел. К тому же было очень холодно, а Вербер взял в Москву только лёгкую куртку и несколько футболок, так что его издателю пришлось срочно прислать ему курьером тёплые вещи.

Как всегда, писателю приходилось много общаться с прессой. В этот день он выступил на «Moscow FM» и дал интервью радио «Весна», которое всё время пребывания Вербера в Москве делали репортажи с места событий.

Одному из почитателей Вербера, приехавшему из Липецка специально для встречи с писателем,  удалось встретиться с ним в неформальной обстановке и поблагодарить за  творчество, «перевернувшее его сознание».

В культурном центре «Гараж», где продаётся новая книга Вербера «Третье человечество», писатель встретился с телевизионными журналистами и рассказал им о своей новой трилогии. В Париже в октябре уже готовится к изданию вторая часть, продолжающая «Третье человечество»,  которую российские читатели смогут прочесть уже в 2014 году.

В минуты усталости Бернар Вербер делает специальную дыхательную гимнастику, позволяющую ему быстро отдохнуть и набраться сил.

На теплоход Бернар отправился на грузовой машинке для гольфа, в сопровождении телевизионной группы «Москва-24″.

Встреча на теплоходе прошла в уютной тёплой обстановке.

Из-за аномальной погоды встреча с читателями была перенесена с Зелёной эстрады в ресторан «Дом рыбака», где собралось около 150 читателей, не испугавшихся дождя и холода и приехавших в этот ненастный день в парк Горького.

Новый роман «Третье человечество» можно было получить по системе Pay what you want, по которой работает портал ThankYou.ru. Всего в огромную стеклянную банку насобирали около 15 000, т.е. за каждую книгу в среднем заплатили 170 рублей (при том, что в магазинах она стоит 300-400 рублей).

Как всегда, никто не ушёл без улыбки Вербера и именного автографа!

Секретом своей дыхательной гимнастики Бернар Вербер поделился с журналистами НТВ.

Фотоотчёт о Дне Бернара Вербера в Парке Горького смотрите в фотоальбоме в разделе Бернара Вербера на ThankYou.ru.

Добавить комментарий


− 7 = ноль