Осеннее настроение

Что читать в хмурую, дождливую погоду, когда за окном уныло, а на душе — хандра? Предлагаем вам подборку книг для меланхолического осеннего настроения.

 

Сергей Носов — «Тайная жизнь петербургских памятников»

Когда на улице холодно и сыро, хорошо отправиться в путешествие. Хотя бы в книжное. Где находится «памятник невидимке»? Что скрывает от прохожих бронзовый Менделеев? Почему памятник Ленину прячется в кустах? И что увидел автор книги, заглянув в глаза ангелу на Александровской колонне?

Открыв эту удивительную книгу-путеводитель, вы узнаете много нового. И главное, благодаря роману Сергея Носова гулять по Петербургу можно без зонтика и плаща, свернувшись в любимом кресле с кружкой горячего чая. Хорошего путешествия!

 

 

Алексей Никитин — «Маджонг»

Осенью быстро темнеет: на часах ещё вечер, а за окном — тёмная, неприветливая ночь.  Такое время хорошо проводить за настольной игрой.  Например,  сыграть в маджонг. Или в «Маджонг».

Имя роману Алексея Никитина дала китайская игра, похожая одновременно на покер и домино. Цель игры — собрать сложную комбинацию костей-домино и заработать как можно больше очков.

Роман «Маджонг» — это приключенческая игра-головоломка, окунувшись в которую с головой, можно провести незабываемый и интересный вечер.

 

 

Иван Зорин — «Возвращённые метафизики»

Хандрить хорошо с умной книжкой. А если умная книжка ещё и легко написана — то это хорошо вдвойне.

Книга «Возвращённые метафизики» состоит из двух частей. Первая глава: небольшие эссе, философские размышления об искусстве, религии и мифах, на которых стоит человечество.

Вторая глава: необычные истории о метафизиках, чудаках и философах, пьяницах и аскетах, простолюдинах и аристократах, которых объединяет одно — мучительный поиск смысла жизни.

 

 

 Марина Ахмедова — «Петька»

Повесть Марины Ахмедовой — грустная и пронзительная. Такие книги хорошо читать, сидя на скамейке в осеннем парке в редкий солнечный день, которыми октябрь иногда балует нас. Повесть небольшая, так что вы дочитаете её до конца, не успев замёрзнуть…

«Когда лето уходит, я начинаю опускать на ночь штору. Сплю на кровати, встаю поздно, поднимаю штору, сажусь на подоконник и гляжу на дерево — на то, как оно раздевается. В детстве, а я очень хорошо помню себя в детстве, я не могла понять — почему летом, когда тепло, деревья одеваются, а зимой, когда одежда нужнее, снимают с себя все.

— Они хотят, чтобы их пожалели, — сказал Петька».

 

Светлана Замлелова — «Гностики и фарисеи»

Эта книгу можно читать в транспорте, когда хочется спрятаться от сонных, по-осеннему унылых лиц пассажиров и  серого городского  пейзажа, проплывающего за окном.

Ненадолго поселившись в книге, вы познакомитесь с её обитателями, смешными и сердитыми, верующими и сомневающимися, добрыми и немного злыми, с гностиками и фарисеями. Главное, окунувшись с головой в правдоподобный писательский вымысел, не проехать нужную остановку!

 

Добавить комментарий


× два = 4