Почему мы не защищаем наши книги от копирования?

Концепция Pay What You Want построена на взаимном доверии и уважении. Мы против запретительных мер и «дубиночных» методов и выступаем за свободу информации, поэтому защита от копирования не приемлема для нас, в первую очередь, как противоречащая миссии сайта.

Кроме того, мы прекрасно понимаем, что никакие программы против копирования не смогут защитить тексты: через час, месяц или полгода они всё равно будут скопированы и размещены на сторонних ресурсах. «Пиратские» сайты далеки от благотворительности: их владельцы зарабатывают на продаже рекламы хорошие деньги, из которых писатели не получают ни копейки. Мы надеемся, что пользователи сайта, скачивая книги на TY, не станут размещать их на других сайтах и дадут возможность любимым авторам, а не владельцам пиратских ресурсов, получить деньги за свою трудную и неблагодарную писательскую работу.

Кстати, TY вовсе не выступает за запрет «пиратских» ресурсов». Напротив, мы открыты к сотрудничеству. Например, крупнейший портал Rutracker.org, проникнувшись концепцией Pay What You Want, предлагает пользователям благодарить музыкантов, которые представлены на нашем портале, и переводить им посильную сумму. Команда TY мечтает «перевоспитать» и остальных пиратов, оборудовав нашей кнопкой «спасибо» все пиратские раздачи. Как нам кажется, схема постфактумных платежей — это и есть «золотая середина», которая способна примерить копирайтеров и копилефтеров!

Pay What You Want — это не только цивилизованный метод перевоспитания пиратства, но и революция в книжном бизнесе: отныне автор может избавиться от посредников и предоставить свои книги напрямую читателю. При объединении небольших издательств, литературных агентств и авторов, при популяризации системы пост-фактумных платежей система Pay What You Want может многое. Почему бы не помечтать и не представить, как новаторская схема благодарности автору перевернёт литературный мир, освободив известных писателей от тяжёлого ярма крупных издательств и явив нам новых интересных авторов, не вписавшихся в рамки коммерческой литературы?

Но для этого нам и нашим авторам нужна Ваша поддержка: не забывайте благодарить писателей за творчество, а они будут радовать Вас новыми книгами, которые каждый день появляются на нашем портале!

Добавить комментарий


− 1 = пять