Red Bull   

Red Bull BC One 2012

Брейкинг, или би-боинг, как его ещё часто называют, — это искусство улиц, воплощенное в танце. Корни би-боинга уходят в уличную культуру конца 1970-х годов, которая зародилась в нью-йоркском Бронксе. Эта культура подразумевает определенный стиль жизни, определенную музыку и определенные танцы. Сегодня би-боинг — один из основных элементов хип-хоп-культуры наряду с творчеством диджеев, MC и граффити-райтеров. А формат баттлов «один на один» позволяет участникам наилучшим образом продемонстрировать свое персональное мастерство.

Первый чемпионат мира Red Bull BC One прошел в Швейцарии в 2004 году. С тех пор это состязание проводилось в Германии, Японии, Южной Африке, Бразилии, Франции и США, а в последний раз би-бои соревновались в России (в 2011 году цирк на Цветном бульваре на один вечер превратился в поле битвы, на котором сошлись мировые профессионалы брейкинга).

В этом году суперфинал Red Bull BC One принимает бразильский Рио-де-Жанейро, куда конкурс возвращается спустя шесть лет. Бразилия — родина карнавалов и капоэйры — славится также и своими би-боями, самые известные из которых — Pele и Neguin.

Пока Рио готовится принять у себя баттл на звание лучшего би-боя планеты, национальные этапы Red Bull BC One Cypher, выявляющие местных героев, проходят по всему земному шару — от Чили до Южной Кореи. В 60 странах состоятся локальные отборочные туры, победители которых отправятся на одну из шести континентальных квалификаций. Выигрыш в ней означает получение билета в финал.

Чтобы стать участником Red Bull BC One World Final-2012, нужно преодолеть две ступени:

  1. Red Bull BC One Cypher — национальный отбор на титул лучшего би-боя страны. Он состоялся в Москве 16 июня в Arma Music Hall;
  2. Red Bull BC One Qualifier — восточноевропейский финал, где встретятся победители из 16 стран. Он пройдёт 4 августа в Санкт-Петербурге в здании памятника промышленной архитектуры ХХ века — «Газгольдере». Победитель отправится в Рио!

Путь вроде бы прост, но осилить его сложно. На протяжении 2012 года по России будет гастролировать настоящая элита мирового би-боинга — Red Bull BC One All Stars с мастер-классами и альтернативными уроками. Neguin, Pelezinho, LiL G, Ronnie и другие мастодонты брейкинга, победившие всех, кого только можно победить, будут делиться опытом, показывать новые трюки и мотивировать всех окружающих следовать своему примеру.

Расписание ближайших туров Red Bull BC One All Stars:

  • 1-6 августа — Питер
  • 13-18 сентября — Владивосток
  • 20-25 сентября — Нижний Новгород
  • 26-30 сентября — Краснодар

Даты и местное время прямых трансляций на redbullbcone.com:

  • 4 августа 2012 года — отборочный тур Восточной Европы, Санкт-Петербург, Россия (17:00 — 20:00)
  • 26 августа 2012 года — отборочный тур Латинской Америки, Монтеррей, Мексика (18:30 — 22:00)
  • 1 сентября 2012 года — отборочный тур Азиатско-Тихоокеанского региона, Окленд, Новая Зеландия (19:30 — 22:30)
  • 14 сентября 2012 года — отборочный тур стран Ближнего Востока / Африки, Касабланка, Марокко (19:00 — 22:00)
  • 22 сентября 2012 года — отборочный тур Западной Европы, Роттердам, Амстердам (19:00 — 22:00)
  • 8 декабря 2012 года — финал Red Bull BC One, Рио-де-Жанейро, Бразилия (21:00 — 23:00)

Новости проекта Red Bull BC One ищите в эфире телеканала A-One, на волнах радио NRJ, в журнале TimeOut и, конечно, на ThankYou.ru! А о конкурсах, розыгрышах билетов, прямых трансляциях и онлайн-конференциях, проводящихся под эгидой Red Bull BC One, вы всегда сможете узнать на сайте redbull.ru.

Добавить комментарий


девять − = 5