Red Bull   

Red Bull BC One All-Stars в Санкт-Петербурге

4 августа 2012 года эпицентром брейкданс-культуры всей Восточной Европы станет дореволюционный питерский Газгольдер!

16 лучших би-боев из Албании, Болгарии, Словении, Турции, Греции, Прибалтики, Румынии, Казахстана, Украины, Ирана, Кавказа, Польши и России встретятся в сокрушительной битве один на один за право представлять Восточную Европу на мировом финале Red Bull BC One World Final 2012 в Бразилии!

На протяжении последних месяцев в каждой стране проходили национальные отборочные по брейкингу — Red Bull BC One Cypher. Они, как лакмусовая бумажка, показывали уровень брейкинга и выявляли лучших танцоров, которые будут отстаивать честь страны на одной из шести региональных квалификаций — Red Bull BC One Qualifiers. В прошлом году отборочный этап по Восточной Европе проходил в Турции, в Стамбуле. В этом году России выпала честь провести самый масштабный в нашем регионе этап по брейкдансу — Red Bull BC One Eastern European Qualifier. Это в высшей степени культурное мероприятие состоится в культурной, как принято говорить, столице России — Санкт-Петербурге!

Немаловажной профессиональной и имиджевой составляющей контеста является судейство. Вершить судьбу восточноевропейских би-боев будут Niek (aka Just Do It), Ronnie, LiL G — уполномоченные представители мирового брейкданса, одни из самых титулованных и опытных би-боев в мире. Убедиться в качестве их экспертизы и зарядиться энергетикой можно будет прямо перед началом соревнований. Каждый из судей даст часовой мастер-класс для всех желающих:

  • LIL G — (13:00 – 14:00)
  • Ronnie — (14:00 – 15:00)
  • Nike (Just Do It) — (15:00 – 16:00)

Музыкальное наполнение баттла будет создавать DJ Smirnoff. История его ди-джеинга берёт своё начало в 90-х. Вдохновлённый клипами Jam Style & Da Boogie Crew и Мьюзик инструктора с Flying Steps, он начал заниматься брейкингом. Попутно пытался играть музыку на кассетных магнитофонах, на CD-проигрывателях, и к 2003 году начал серьёзно качать бит. Сейчас это фанк-диджей №1, и он будет дирижировать на Red Bull BC One Eastern European Qualifier.

Две других очень значительных фигуры предстоящего события — это MC Quicksan (Россия) и Mario BEE (Нидерланды). Они в два голоса будут выражать мнение судей и представлять участников, занимать зрителей и разнимать соперников. Mario — 37-летний би-бой, родом из Роттердама, человек-оркестр, не то чтобы посвятивший свою жизнь хип-хопу, но его жизнь и есть хип-хоп. Он и би-бой, и MC, и промоутер, и организатор многих мировых брейкинг контестов, например, World B-Boy Classic или The Notorious IBE. Саша MC Quicksan — это разум и чувства грядущего Red Bull BC One Qualifier, на его счету свыше 100 различных контестов. Именно он гласил на национальном российском финале Red Bull BC One Cypher 2012. И именно он будет воплощением российского гостеприимства для восточноевропейских участников.

Для тех, кому не удастся попасть в Санкт-Петербург 4 августа, мы организуем online-трансляции в Москве, Красногорске, Зеленограде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Казани. Более подробную информацию о местах проведения трансляций ищите на сайте redbull.ru.

Для тех, кто хочет продолжать слушать зажигательный бит и вне стен Газгольдера, цивилизация не без помощи компании Sony создала совершенную линейку плееров Walkman® — беспроводные, водонепроницаемые, лёгкие и удобные. Идеально подходят для тех, кто живёт музыкой.

Специальные программы, эксклюзивные репортажи о проекте Red Bull BC One 2012 смотрите на телеканале A-One! Супер функциональные подарки с символикой Red Bull BС One можно выиграть на радио NRJ — следите за эфиром. Обсудить всё, что связано с хип-хоп-культурой, можно в группе Red Bull BC One во «ВКонтакте» и в блоге ThankYou.ru.

Добавить комментарий


8 + = тринадцать