Red Bull   

«Петровский Лед» в Юсуповском саду

Red Bull «Петровский Лед» — массовое конькобежное состязание по бегу на длинные дистанции среди любителей, которое пройдет 16 февраля 2013 года на открытом льду в Юсуповском саду Санкт-Петербурга.

Red Bull «Петровский Лед» – это возрождение традиций массовых катаний на коньках, забава, которую привез в Россию еще Петр I. Голландская диковинка приживалась в России медленно, но в середине XVIII века в Санкт-Петербурге начали возникать клубы конькобежцев – «Кружок конькобежцев-любителей», а позже и «Санкт-Петербургское общество любителей бега на коньках». Первые спортивные клубы и кружки объединяли представителей высших сословия, но постепенно это зимнее развлечение становилось все более массовым и демократичным.

В 1878 году на Юсуповском катке прошли первые состязания русских конькобежцев. Программа состояла из четырех элементов: скоростной бег (вокруг островов пруда), бег со «стульями» (бег с сидящей на специальном стуле дамой), бег «голландским» шагом (бег под музыку кавалера с дамой), фигурное катание. 16 февраля 2013 года массовые конькобежные забеги вернутся на исторический лед пруда в Юсуповском саду.

Red Bull «Петровский лед» — это уникальное спортивно-развлекательное шоу, включающее в себя массовый конькобежный забег, принять участие в котором может каждый. Все, что нужно – зарегистрироваться на сайте Redbull.ru, а 16 февраля 2013 года прийти в Юсуповский сад, получить свой персональный номер и принять участие в заездах. Самым быстрым и выносливым достанутся памятные призы и подарки, а победителю – внушительный приз от компании «Связной».

Добавить комментарий


6 + пять =