«РОКОВОЙ КАРНАВАЛ» АНДРЕЯ КНЯЗЕВА

Бесспорно, последние два месяца были нелегкими для фронтмена группы КняZz  Андрея Князева. Но, как по-настоящему сильный человек, он не падает духом и не теряет времени зря – на подходе новый альбом.

Пока песня «Горгона» двигается вверх по хит-параду «Нашего радио», сам вокалист, восстанавливаясь после операции на связках, рисует обложку к предстоящей пластинке и письменно отвечает на вопросы журналистов. Его мужеству можно только позавидовать!

 

 Как проходит лечение, как чувствуете себя?

За долгие годы работы на сцене, это второй случай моего обращения к врачу, занимающемуся голосовым аппаратом. Как теперь выяснилось, первый мой визит не был успешным, и после него я ещё лет двенадцать имел дело со старой проблемой, которая периодически давала о себе знать. Именно из-за её нынешнего обострения мы были вынуждены отложить ряд выступлений и вплотную заняться лечением. Всё оказалось не так просто, ибо врачи в один голос сказали, что нужна операция. Мы выбрали время, отвели сроки на реабилитацию, и я отдал себя в руки хирурга. Теперь всё позади, и с каждым днём я чувствую улучшение, а значит, восстановительный процесс протекает нормально. Очень скоро приступлю к вокальным занятиям и буду готов стартовать с обновлённым аппаратом уже в сентябре. Теперь я получил всю необходимую информацию, как устроен голосовой аппарат, как правильно ухаживать за связками и как быстро восстанавливаться после концерта. Поэтому рассчитываю улучшить и усовершенствовать свои «голосовые показатели» за этот и следующий год.

 

Расскажите о новом альбоме. В чем его принципиальное отличие от двух предыдущих? Будут ли в альбоме гости?

Новый альбом – логическое продолжение первых двух. В него вошли лучшие полотна, написанные за минувший год и, традиционно, несколько раритетов. Раритеты – это песни, написанные очень давно, а ныне концептуально подходящие под формат данной работы. Насчёт принципиальных отличий говорить сложно, но стоит отметить, что инструменты в этом году у нас лучше, студия Юры Смирнова — нашего студийного звукорежиссёра обогатилась новым оборудованием, и в отличие от прошлого альбома, мы большее внимание уделяем струнным инструментам, таким как скрипка и виолончель. Мастеринг собираемся осуществлять за границей. У нас планируется гость, но об этом чуть позже.

 

У вас очень плотный гастрольный график, который будет еще пополняться. Как справляетесь?

У меня продолжительный стаж гастрольной деятельности, поэтому особых проблем в больших турах не вижу. Ребятам из группы тоже надо набирать форму, следовательно, подобные выезды пойдут на пользу. Концерт – это главное событие дня, всё остальное время отдыхаешь и набираешься сил. И никаких допингов, включая алкоголь! Такая схема позволяет выдерживать длительные гастрольные туры. И обязательно смеяться каждый день над Каспером и разрешать ему тоже смеяться! Это помогает пищеварению :)

 

Планируете ли снимать еще клипы, и на какие композиции? Почему?

Мы планируем снимать клипы, а выбор песни будет определяться либо зрительской симпатией, либо отличным сценарием. Но об этом мы начнём думать не раньше января.

 

Вы собираетесь поработать над иллюстрациями к альбому. Есть ли уже какие-то конкретные задумки?

В настоящее время я ежедневно занимаюсь рисованием иллюстраций внутрь буклета. Этот альбом будет оформлен гораздо насыщеннее, чем предыдущие. Чтобы для поклонников покупка CD-носителя имела бы смысл в любом случае. Но для меня – это прежде всего творчество, и я хочу иллюстрировать в дальнейшем все наши песни, а также выпустить в полном собрании сочинений и художеств.

 

Месяц назад Вы выложили в инстаграм фото с Валерией Гай-Германикой. Вы сотрудничаете?

Мы дружим. Мы любим беседовать на разные темы и иногда путешествовать компанией.

Что (или кто) оказывает наибольшее влияние на ваше творчество?

Мои мысли очень часто уводят меня в глухие старые деревни, где происходят всевозможные истории с моими персонажами. Я люблю погружаться во времена средневековья, обожаю истории про норманнов – викингов. В процессе работы над альбомом «Роковой карнавал» я начал осознавать, что постепенно в своих текстах снова начинаю уходить в средневековье и фэнтези. И мне это нравится.

Охарактеризуйте аудиторию группы КняZz. Как она изменилась после распада Короля и Шута?

Хочется, чтобы наши концерты были атмосферными, и мы вместе со зрителем попадали внутрь каждой рассказанной нами истории. Мы видим абсолютно разную публику, в большинстве своём, любознательную и уважающую фэнтезийную, историческую, мистическую литературу и кино. Я бы очень хотел сохранить эту аудиторию, поэтому стараюсь не привлекать к нашей группе внимание тех, для кого рок-концерт – это повод напиться и выпустить пар, ломая кайф другим. Мы любим насыщать выступления драйвовыми песнями, чтобы молодёжь — и не только молодёжь — могла оторваться на всю катушку. Но основное правило таково – всё должно быть на позитиве!

9 комментариев на «“«РОКОВОЙ КАРНАВАЛ» АНДРЕЯ КНЯЗЕВА”»

  1. Чача:

    Скорейшего выздоровления, Андрею!

  2. Sergey:

    «…стараюсь не привлекать к нашей группе внимание тех, для кого рок-концерт – это повод напиться и выпустить пар…» Чё за бред то??

  3. Паха:

    А смысл тогда гонять на концики?! со пить и вальс танцевать?! о чем он думает то вообще?!

  4. Иван:

    Андрей прав, нечего делать говнарям на концертах, алкоголь нужно вообще исключить, или даже запретить. Смысл ходить на концерты в том, чтобы слушать живьём музыку. Чувствовать эмоции музыкантов. В этом смысл, а не в нажирании бухлом. Выпить можно символически, но не в дрова же напиваться.

  5. Миха:

    запреты и рок-н-ролл??? что за бред! никто не спорит, что нажираться не стоит, но все люди разные. Кто-то может придти на рок концерт и стоять спокойно, переваривая драйв, не дёргаясь, а кому-то жизненно необходимо напиться до концерта или после, тут уж как карта ляжет, главное, контролировать себя и не мешать другим… но если бы вы задали Князю этот вопрос в самом начале карьеры, я думаю, он ответил бы по-другому. Все проходят через разный опыт с годами и растут так или иначе, но не надо забывать про «молодость и радость, ты — главный партизан»…

  6. Павел:

    Сергей и Паха видимо из аудитории говнарей, которые не могут перед концертом не употребить. Это же из развязывает и раскрепощает)
    Я согласен с Иваном, надоели люди, которые портят настроение другим — своим свинским поведением.
    Алкоголь — зло.
    Андрей, уважаю.

  7. Анна:

    Все чаще и чаще я начинаю соглашаться с Андреем. Князь прав. нехрен бухать на концертах. удовольствие нужно получать от музыки а не от бухла и прочих препаратов

  8. Гайвер Странник:

    Да — пить на концертах плохо. Но Михаил Горшенёв был — хорошим человеком. На концертах нельзя — пить)

Добавить комментарий


шесть − = 0